Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трампа уличили в передаче ядерных технологий Саудовской Аравии

Белый дом пытается передать ядерные технологии Саудовской Аравии в обход Конгресса и, возможно, в нарушение закона об атомной энергии. Об этом сообщается на сайте государственного комитета США по надзору и реформам. Что, помимо всего прочего, свидетельствует о продолжении драки двух властных структур в США.

По данным комитета, 12 февраля президент США Дональд Трамп встретился с представителями ядерной индустрии по поводу передачи технологий странам Ближнего Востока, а на следующей неделе его зять и советник Джаред Кушнер собирается посетить Эр-Рияд для обсуждения сделки.
https://b1.vestifinance.ru/c/340576.742xp.jpg
Авторы доклада ссылаются на нескольких осведомителей в администрации президента. По предоставленным ими данным, переговоры ведутся с процедурными нарушениями и в неоправданно быстром темпе. При этом высшие чины администрации игнорируют обращения советников по этике, которые требуют остановить обсуждение.

Рабочую атмосферу в администрации, по словам разоблачителей, характеризуют «хаос, беспомощность и лицемерие» — к этому привел конфликт интересов между советниками.

В октябре 2018 года сенаторы-республиканцы отправили Трампу коллективное письмо, в котором настаивали на прекращении переговоров с представителями Саудовской Аравии из-за «серьезного беспокойства по поводу прозрачности, надежности и справедливости органов, принимающих решения» в стране.

Поводом для беспокойства послужило убийство в Стамбуле саудовского журналиста Джемаля Хашкуджи в начале октября того же года. Журналист, известный критикой саудитов и проживавший в США, зашел в консульство страны, чтобы оформить документы, и исчез. А до этого были решения американских судов о вине Эр-Рияда в 11/9, было похищение премьер-министра Ливана, бойня своих же принцев и вытряхивание их денег.

В общем, США продолжают игнорировать как ваххабизм саудитов, так и их диктатуру. Таким только ядерные технологии дай...

http://naspravdi.info/novosti/trampa-ulichili-v-peredache-yadernyh-tehnologiy-saudovskoy-aravii
Tags: Насправди, Ядерное оружие
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments