Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Путин признал угрозу отключения России от мирового интернета

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/20/20/20190220200106641/pic_c26665f59f872f6d5f80bcf5e9ae386c.jpgУгроза отключения России от мирового интернета в теории существует, поскольку невозможно предсказать действия других стран, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.

«Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это (отключение России от интернета) им самим нанесет колоссальный ущерб, урон», — сказал глава государства.

Путин признал, что такой шаг нанесет тем, кто решится отключить доступ россиянам к сети, не только политический, но и экономический ущерб, а также негативно скажется на работе западных спецслужб. «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — сказал он.

Однако, учитывая, что в теории такая возможность существует, России необходимо создавать независимые сегменты сети, подчеркнул президент.

В феврале депутаты Госдумы приняли законопроект об устойчивости российского сегмента интернета в первом чтении. За принятие проекта проголосовали 334 депутата, против выступили 47 парламентариев. Согласно документу, централизованное управление интернетом внутри России возможно только в том случае, если устойчивость сети окажется под угрозой. Ранее сообщалось, что власти выделят на его реализацию 20 миллиардов рублей.

http://naspravdi.info/novosti/putin-priznal-ugrozu-otklyucheniya-rossii-ot-mirovogo-interneta
Tags: Интернет
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments