Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Немцы вспомнили Холодную войну

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/21/20/20190221205833000/pic_ea0cec2609640bf600ab38c29a8934f9.jpgОрганизация, объединяющая более 850 немецких компаний в России и российских в Германии, уверена, что реализация проекта по строительству «Северного потока-2» обеспечит немецкие промышленные предприятия необходимым объемом газа. Москва в полной мере выполняла свои обязательства даже во времена холодной войны с Западом, говорится в заявлении Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

В письме приводятся конкретные цифры: так, немецкая металлургическая отрасль сможет экономить около миллиарда евро в год, химическая — примерно три миллиарда, а общая выгода для стран Евросоюза составит до 24 миллиардов евро.

Энергетическую уязвимость Европы перед Россией ВТП называет мифом, поскольку Москва также зависит от покупателей топлива и от притоков валюты, которые они будут обеспечивать.

Помимо этого, строительство «Северного потока-2» поможет создать дополнительные рабочие места, считают авторы письма, поскольку в проекте принимают участие около 670 европейских компаний.

И наконец, переход на российский природный газ поможет снизить количество вредных выбросов в атмосферу (заменив уголь в ФРГ), а значит, благоприятно скажется на окружающей среде.

21 февраля канцлер Себастьян Курц заявил о своей поддержке «Северного потока-2». По его словам, сказанным после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, российский газопровод поможет обеспечить надежность энергоснабжения Австрии.

https://lenta.ru/news/2019/02/21/stream/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment