Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пентагон превратился в филиал Киевского дурдома

По крайней мере принцип один - нести ахинею ради попила бабла. Назвать вещи своими именами не позволяет компьютер. Это бумага, как известно, все терпит, а компьютер у меня с норовом и повышенной социальной ответственностью. А новости из Пентагона действительно вызывают некоторую оторопь. Нет, я понимаю тамошних генералов, желающих адекватно реагировать на слова президента России о превентивном ударе "по центрам принятия решений". Вот только для умного и быстрого экспромта нужна длительная подготовка. А янки уже давно расслабились - нынешнее поколение генералов успело за треть века профукать массу военных кампаний*. Причем, в схватках с кратно более слабыми.
https://img3.akspic.ru/image/5974-vojska-razvedka-soldat-otryad-armiya-1920x1200.jpg
В общем, сообразно своим умениям они и допустили "утечку информации". Оказывается (кто бы мог подумать!?), Пентагон занялся разработкой новой стратегии ведения боевых действий, предусматривающей скрытое вторжение в тыл противника (страх-то какой!). Об этом сообщает немецкое издание Telepolis со ссылкой на выступление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна.





И не сметь смеяться, когда с вами разговаривает целый начштаба ВВС США. Вы же понимаете, что никто лучше генерала ВВС не может разбираться в тайных операциях в тылу противника. Как прятаться от медведей в Сибири, как отстреливаться от гнуса в тайге - это ж все только летунам дано, а не какому-нибудь спецназу.

Вашингтон рассматривает Россию и Китай в качестве основных государств, против которых может быть использована эта стратегия. Эти страны, по мнению Голдфайна, представляют для США наибольшую угрозу.

Стратегия ужасна, нова и смертельна для врага.

Основный принцип заключается в том, чтобы тайно проникнуть на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море. Планируется избежать столкновения с сильными сторонами обороны противника и нанести удар по слабым. В стратегии будут задействованы все виды войск, однако ключевая роль будет отведена истребителям F-35, которые станут координационным штабом для наступления.

«Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: "Мы здесь". Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один», — заявил Голдфайн.

Ржевский, молчать!

Нам не понять, что будет типа "невидимка" делать "тайно" в тылу. И как он будет высаживаться на суше и на море. Ну а такое проникновение вкупе с "Я здесь" - это и вовсе беспредельно - все уже заранее поползли на кладбище.

Генералу невдомек, что предельный боевой радиус Ф-35 не позволяет ему куда-то в тыл России пробраться. Да и к Китаю это тоже относится.

Впрочем, ответ на это маразматический выхлоп очевиден заранее и заключается в том, что на разработку стратегии потребуется около года, а затраты составят 135 миллиардов долларов.

Вот, собственно и вся суть. Дайте дополнительно на год еще 20% от суммы годового бюджета Пентагона и вам напишут на компьютере стратегию. За год. Россия сразу сдастся - ведь этой суммы России хватит на два с лишним года финансирования всей своей оборонки.

Сдадутся, ошалев от таких денег, выброшенных на ветер.

Немецкое издание Telepolis, пытаясь сказать хоть что-то умное по поводу глупости генерала, пишет, что новая американская стратегия напоминает тактику «троянского коня» и, вероятно, должна оцениваться как пропагандистское или сдерживающее послание. Telepolis ставит под сомнение возможность осуществления этой стратегии с учетом наличия у Москвы и Пекина современного вооружения.

Про лошадь зря - ничего общего. А в остальном почти правы. Просто это не имеет даже отношения к уровню вооружений. Просто тайные спецоперации с ударами "из-за угла" к самолетам-"невидимкам" подобного класса не имеют отношения априори. Собственно, такие спецоперации в рамках войн сверхдержав не имеют решающего значения - это вам не город захватить с помощью деревянной лошади.

Впрочем, что обсуждать очевидный бред ради отсосать себе еще больше денег. Результат их не интересует - никто в Пентагоне воевать с нами не собирается - "нэма дурнив".

19 января Пентагон опубликовал новую военную стратегию, в которой главными стратегическими соперниками США названы Россия и Китай. В документе сообщалось, что соперничество с Москвой и Пекином «потребует крупных и устойчивых инвестиций, потому что потенциально эти угрозы направлены на безопасность и благополучие США».

http://s.mediasole.ru/images/1063/1063373/original.jpg

* - успехов за последние треть века если кто и добивался, то спецслужбы США и их дипкорпус. А армия тупо давила массой, после чего садилась в лужу, делила ответственность с парой дюжин "союзников", пополнялась ЧВК и по финалу сматывалась.
Tags: ВВС, Маразм, Разведка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments