Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ботулизм в Киеве

Столица бьет все рекорды, невзирая на титанические усилия мэра и медсестры Супрун в своих фейсбучиках. В реале все гораздо хуже.

Двое молодых мужчин после употребления мясной тушенки почувствовали себя плохо. Один из них, оказавшийся студентом медицинского вуза, вызвал "скорую". Бригада медикоа, которая приехала на вызов около 10 часов вечера, заподозрила ботулизм. Пострадавших немедленно доставили в Александровскую клиническую больницу, диагноз подтвердился.



 Однако, сыворотки, нейтрализующей ботулотоксин, не оказалось, и за ней пришлось ехать среди ночи на базу в Обухов (более 30 км от Киева). Тем временем, медики отмечают, что критично важно сыворотку вводить как можно скорее, от этого зависит жизнь человека.

И это далеко не первый случай, когда для поступающих с различными отравлениями не находится необходимой сыворотки. В случаях с ботулизмом, который является острым токсико-инфекционным заболеванием и характеризуется поражением нервной системы, это является чрезвычайной ситуацией с кодом 20721.

Без комментариев.

http://news.bigmir.net/capital/1889460-Kievljan-s-botulizmom-privezli-v-bol-nicu--no-syvorotki-im-ne-nashlos-
© News.bigmir.net
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments