Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дурных бить «Цирконами» по США нет

Не прошло и двух суток, как очевидная глупость сделанных заявлений, о которых мы говорили в материале Лучше не "Цирконами", а шапками закидать - дешевле выйдет, была раскритикована и специалистами. Как заявил «Взгляду» доктор военных наук, капитан I ранга Константин Сивков: «Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 500-1000 километров. Там развернута мощная система контроля надводной и подводной обстановки».

По сути, Сивков слово в слово повторяет все, о чем уже сказано. И наверняка, как и с нашим материалом, подготовлен он был много ранее, просто размещен позднее. Ведь абсолютно все очевидно любому разумному человеку. Жаль, что ряд лизоблюдов всегда успевают первыми. Что еще хуже - облечены должностями и званиями.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/22/10/20190222102348669/pic_4a3c8b258918e9a02088f405aa473d9f.jpg
По мнению каперанга, «Циркон» предназначен прежде всего для поражения корабельных группировок. «По наземным целям тоже можно стрелять, но при всех ее скоростных преимуществах она несет обычную боевую часть. И для уничтожения командных центров, особенно тех, которые находятся под землей, с мощной защитой, нужен большой расход оружия», — полагает специалист.

Сивков считает, что двум-трем российским кораблям, которые из акватории Тихого или Атлантического океана могли бы нанести удар по территории США, потребуется прикрытие из как минимум 15 других кораблей. Использование для поставленной задачи такого количества техники доктор военных наук считает неэффективным. Вместо этого капитан I ранга предлагает задействовать баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) или крылатые «Калибры».

Эксперт добавил, что России «достаточно хорошо» известны координаты командных центров США, а «проблема будет в обеспечении выдачи целеуказания по мобильным корабельным группировкам противника».

Таким образом Сивков прокомментировал контр-адмирала в отставке, Героя России, кандидата технических наук Всеволода Хмырова, заявившего, что российские корабли в Западной Атлантике и восточной части Тихого океана способны ударить «по центрам принятия решений [после запуска ракет из Европы], размещенным на территории Северной Америки», ракетами «Циркон».

Цитата по https://lenta.ru/news/2019/02/22/zircon/
Tags: Флот
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments