Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Загребая Сирию чужими руками

Получив в Сирии по загривку и не желая уходить побитым, янки прибегли к традиционному фарсу под название "уйти, чтобы остаться". Присовокупив не менее традиционное "гуртом и батько легко быты". В том смысле, что янки выступают заводилой, а отдувается "гурт" их типа "союзников по антиасадовской коалиции". При том, что Асад - абсолютно законный глава страны, а коалиция незаконна вовсе. Но речь о другом.

Вашингтон рассчитывает, что от 800 до 1500 военнослужащих из европейских стран-вассалов США останутся в зоне на северо-востоке Сирии, изображать буфер между курдами и Турцией.
https://imgclf.112.ua/original/2019/02/23/378029.jpg?timestamp=1550869697
При этом своих солдат Трамп все равно хочет вывести, оставив 200 американских военных на северо-востоке, еще часть будет рядом с границей с Ираком и Иорданией в объявленной США зоне безопасности "Ат-Танф". Сейчас в Сирии расквартировано около 2000 американских военнослужащих.

Как видите, это позволит загребать жар чужими руками. На самом опасном участке останется 200 янки и до 1500 европейцев, а в Ат-Танфе будут сидеть спокойно, пока их политическим путем не выпрут. А это дело долгое, но не кровавое, в отличие от неизбежной драки курдов с турками.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment