Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Газового миллиардера сдадут в США на опыты

Миллиардер Фирташ чем-то приглянулся президенту Ющенко и вполне устраивал Газпром в качестве представителя государства Украина. По крайней мере, именно он получал по контрактам с Газпромом наш вонючий газ, доходы от продажи которого потом правильно перераспределял между теми, руки которых никогда не крали.

Боролись с ним много и часто, в том числе и Юля. Но так же незаконно, как он. Юля, к примеру, просто отобрала у него 11 млрд кубов (кстати, при помощи Газпрома и договору не добиваться победы в суде Стокгольма до окончания выборов президента Украины-2010, которые Юля собиралась выиграть при помощи России). Выборы она продула, Януковичу пришлось отдавать деньги Фирташу с 10-процентным штрафом. Но Юлю он посадил. Кстати, за дело и очень мягко.
https://focus.ua/modules/thumb.php?u=../files/2015/articles/txt/300415/418e2fe1f04a474224db9ab2f666c83e.JPG&m=c_large_wide
Но Фирташу это не сильно помогло. Охотиться за ним и его деньгами не переставали. Этот миллиардер не имеет за душой ничего, кроме заработанных на посредничестве миллиардов. А это заманчиво. Да и притопить пару политиков в Киеве с его помощью - раз плюнуть.

И вот Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Окончательное решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Австрии.

Напомним, 12 марта 2014 года Дмитрия Фирташа задержали в Австрии по запросу Министерства юстиции США. Ведомство обвиняло украинского бизнесмена в даче взятки в размере 18,5 млн долларов для того, чтобы получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию затем планировали продавать в США. По этому делу проходят шесть человек, среди которых - индийский парламентарий, венгерский, индийский и шриланкийский предприниматели. По версии следствия, подозреваемые подкупили индийских чиновников, чтобы получить разрешение на разработку титановой шахты в индийском штате Андхра-Прадеш. А в январе 2019 года сообщалось, что суд на Кипре арестовал активы Фирташа. А в прошлом году генпрокурор Украины Луценко заявлял, что готовит подозрения бизнесмену Дмитрию Фирташу. До сих пор готовит.

Если Фирташа выдадут США ДО выборов 31 марта, он может рассказать очень много интересного. Для США он очень удобный инструмент для манипулирования своими украинскими марионетками.
Tags: Газ, Коррупция
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments