Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

История России в деньгах

Три рубля 1905 года были в обращении в 1907-22 годах. На них можно было купить 10 кг говядины или билеты в Большой театр (партер 11-14 ряд).

Хорошо, что я не люблю черную икру. Иначе обзавидовался бы. В те времена кило чёрной паюсной икры обходилась при покупке всего в 1,8 рубля. Если учесть, что зарплата неквалифицированного рабочего Питерского металлургического завода составляла 20-35 рублей в месяц. Так что формально даже работяга мог побаловать домашних икоркой.



Последний раз, еще до войны, я покупал ее в "Норме" за 6 тысяч гривен. 700 долларов в месяц не то что рабочий, не всякий директор получал. Так что в первый раз моя попытка провалилась - икра в холодильнике оказалась пластиковой. Правда, через несколько дней привезли настоящую.



Кстати, в 1905 году в ходу были трехрублевки червоного золота. И  именно их называли тогда червонцами. Это уже позднее 10 советских рублей 1961 года  стали именовать так же.
Tags: Интересно
Subscribe

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Террористы не захватили самолет

    Два истребителя Typhoon сопроводили пассажирский самолет в лондонский аэропорт Станстед после сообщения о потенциальной угрозе. В туалете лайнера…

  • Теперь людей давят в Черногории

    В черногорском городе Никшич в результате наезда автомобиля на толпу людей, празднующих победу оппозиции на парламентских выборах, пострадали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments