Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сбылись мечты обиженных школьников

Прибалтбюро сообщает:

https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/018b/00008a42-397d7ff9/2/640/img0.jpgКто бы мог подумать, что именно в европейской Прибалтике после развала СССР начнут сбываться мечты многих тысяч школьников, годами страдавших от зверств некоторых учителей и мечтавших о том, что теперь происходит с учителями в Литве. Жаль лишь, что не выборочно, со скотами, а скопом, по всем подряд.

Гинтарас работал учителем литовского языка и литературы 33 года, но потом бросил эту работу и стал водителем автобуса:

"Я считаю, система образования изъедена раком бюрократии", – назвал он причину своего решения. Он сказал, что его история – ничем не выделяется от истории многих учителей. Он сказал, что знаком с многими учителями, которые летом ездят на заработки за границу.

Не исключение – и директора школ. К примеру, один из них летом работает таксистом в США.

"Я знаю женщину, которая уже 15 лет с другими коллегами ездит в Норвегию работать в хозяйстве. И всех их, около 20 человек, там всегда ждут. Работают по выходным и кассирами в торговых центрах, летом – еще где-то. Поэтому приходят потом на работу уставшие, а дети – отдохнувшие за лето, они отдыхали, посещали англии, мальорки. Ну, и кто ты для них после этого?", – вопрошал собеседник.

https://ru.delfi.lt/news/live/uchitel-stal-voditelem-avtobusa-zarplata-uvelichilas-v-dva-raza.d?id=75597923
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments