Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Зацирконим» Пентагон и весь мир - в труху!

"И хотя Америку немного жаль,
 Третья мировая впереди!"

С нескрываемым энтузиазмом вся передовая общественность приняла на грудь восприняла пять целей на территории США, обозначенных как "центры принятия решений". По которым нанесут удар противокорабельными ракетами "Циркон" в случае... ну, во всяком случае.

Вышедшие несколько дней назад статьи "Лучше не "Цирконами", а шапками закидать - дешевле выйдет" и "Дурных бить «Цирконами» по США нет" были осмеяны в лучших традициях славного прошлого "Не читал, но осуждаю". Немногочисленные любознательные, сующие нос куда не надо, стройными рядами потянулись к почтовым ящикам с посланиями в компетентные органы, объединенные праведным гневом: "Сталина на тебя нету!"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Aerial_view_of_the_Pentagon_during_rescue_operations_post-September_11_attack.JPEG/800px-Aerial_view_of_the_Pentagon_during_rescue_operations_post-September_11_attack.JPEG
В противовес пораженческим настроением автора вышеупомянутых писулек, самый авторитетный телеканал страны выпустил экстренное сообщение, разоблачающим левый уклон, громящий правый уклон и бьющий точно в глаз уклонистов.

Долгими и продолжительными аплодисментами, временами переходящими в овации, встретил весь народ долгожданные слова, прозвучавшие в передаче «Вести недели».

Чётко и ясно было названо пять возможных целей:

1. Пентагон в Вашингтоне, где расположены высшие органы управления вооруженными силами и комитет начальников штабов.
2. Правительственный пункт управления Кэпмп-Дэвид.
3. Форт-Ритчи в штате Мэриленд, где находится пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов.
4. Мак-Клеллан в штате Калифорния, откуда осуществляется управление стратегическими наступательными силами.
5. Джим-Крик в штате Вашингтон, где находится пункт управления ядерными силами.

Недобитые троцкисты, остатки скрытых эсэров и разбитые наголову пораженцы собираются завтра со своими веревками и мылом произносить покаянную клятву верности идее безусловного бездумного одобрения, звучащего из сообщений, ретранслируемых Башнями Отцов.

И 33 раза массаракш тем, кто опоздает!



P.S. У меня складывается впечатление, уже года два как, что в России есть могущественная организация, контролирующая СМИ, главной целью которой является дискредитация власти. Балаганы и шуты на телеэкранах, безграмотные "эксперты", лизоблюдствующие холуи. Делается всё возможное, чтобы свести на нет любую попытку изменить жизнь к лучшему, представить власть полными идиотами, а принятые решения тихо саботировать с помощью чиновников всех уровней.

Не буду повторять аргументы, изложенные в упомянутых статьях. Отмечу лишь два момента, о которых знаю. Одна из названных целей, Форт-Ритчи в Мэриленде, закрыт в 1998 году, а его имущество распродано.

Мак-Клеллан в штате Калифорния, откуда якобы осуществляется управление стратегическими наступательными силами, является прежде всего пунктом МТБ и разбросан на огромной территории.

Впрочем, не претендую на всезнание и готов допустить, что утверждение "Вестей" на 100% верны. Допустим.

Но скажите мне, други, сколько "Цирконов" с массой БЧ 3-4 центнера, потребуется для уничтожения Пентагона?

Для начала, эти КР не бетонобойки и подземные этажи не возьмут по определению. А в наземных никто при оранжевой угрозе из начальства не сидит.

Далее, сама конструкция комплекса:

https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2017/08/zdanie-pentagona.jpg

Любой взрывотехник на пальцах объяснит, что 300-400 кг взырвчатки не в состоянии уничтожить полностью сектор, коих 10. Прежде всего потому что они огромны и в каждом пять отдельных усиленных конструкций.

11.09.2001 г. Боинг 757-200 врезался в левое наружное крыло Пентагона, в котором располагается командование Военно-морских сил США. Он приблизился к Пентагону по горизонтальной траектории (чтобы нанести зданию максимальный ущерб) на такой малой высоте, что сбил несколько фонарных столбов. Что вышло, видно на заглавном снимке. А убойная сила "Циркона" несравнимо меньше, чем у этого 115-тонного ЛА, несущего 40 тонн топлива.

СПРАВКА Длина каждой из пяти сторон Пентагона - 281 м, периметр — около 1405 м, суммарная длина коридоров — 28 км, а общая площадь пяти надземных этажей — 604 000 м². Здание имеет пять надземных и (официально) два подземных этажа, высота надземной части — 23,5 м.  Пентагон занимает 116 000 м²  и, кроме того, 21 000 м²  внутренний двор.

По данным, которые известны, но (само собой) официально не комментируются, существует не два, а 10 подземных этажей. Они не повторяют форму здания, имеют отдельные входы, некоторые выходят далеко за видимый периметр.

Если же бросить все эти скучные выяснения отбросить и просто включить здравый смысл, то неизбежно возникает один вопрос, сводящий все на нет: "Кто останется в очевидных местах в опасное время?"

Ответ даю на основании личного опыта, т.к. сегодня это не секрет, часть расформирована. 101 полк ОСНАЗ ГРУ под Ленинградом при угрозе нанесения ядерного удара поднимался по тревоге и покидал расположение части в течение 10 минут, успев лишь получить оружие. Бегом покидал. Остававшаяся на месте рота обеспечения через через 20 минут подбирала личный состав штатными ЗиЛами и доставляла на аэродром, откуда полк вылетал к новому месту дислокации.

А на оставленное место, ежели по нему не насили ядерный удар по любым причинам, доставлялись резервисты, из которых следовало формировать новый профильный полк, который будет работать на имевшемся в нескольких километрах ПЦ.

Так что атаковать после удара по России вышеупомянутые объекты не то что "Цирконами, " профильными ракетами смысла нет. Другое дело ядерные - их много и не жалко.

Никто не уйдет обиженным.
Tags: Маразм, Точка зрения, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments