Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Можно ли безнаказанно убить инопланетянина или дракона

Не будем спрашивать, как и где вы нашли бедолагу дракона или товарища «зелёненького», а также зачем и почему собираетесь его убивать. Просто расскажем, что  за это светит в рамках актуального законодательства.

Драконоборцу на заметку

С драконами всё просто и сложно одновременно. Детали зависят от того, был ли дракон домашним или диким. В первом случае — это причинение вреда имуществу. Хозяин дракона может подать на вас иск о возмещении убытков. А убытки — это стоимость самого дракона плюс та прибыль, которую хозяин смог бы извлечь, если бы вы дракона не убили (скажем, если бы он заказы на нём развозил или сдавал в аренду).

Попробуйте разрешить спор полюбовно. Но, если дело всё-таки дойдет до суда, будьте осторожны и не забывайте про статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Тут важно, какие у вас были намерения. Наверняка вы не собирались мучить животинку. Но вполне возможно, что, начитавшись легенд и сказаний, решили, будто освобождение городов и принцесс от драконов — дело прибыльное, и счастливые спасённые щедро отблагодарят вас за оказанные услуги. Увы, эта конструкция безнадёжно устарела.

Читать далее...
Tags: Интересно, Насправди
Subscribe
promo mikle1 dicembre 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments