Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мышление раба

Глава МИД киевского режима не мог верноподданически не лизнуть сапог хозяина. Он со-товарищи празднуют Люблинскую унию, согласно которой эти земли, включая Киев, и предки, на них проживающие,  переходили из литовского владения в польское. Unia lubelska — государственный союз (уния) между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским, положивший начало Речи Посполитой. 4 июля 1569 года уния была ратифицирована королём польским и великим князем литовским Сигизмундом II Августом. Никакая Украина как часть федерации в ней не предусматривалась просто в силу того, что об Украине, под любым названием, они понятия не имели.

При этом Польша и Литва друзья, а Россия - враг. Это все, что нужно знать о холуйском мышлении.
https://pbs.twimg.com/media/D0GeF4dXQAANz0X.jpg
По сути, Великое княжества Литовское, стоявшее на грани военной и политической катастрофы в Ливонской войне пошло на эту вынужденную меру в надежде получить помощь Польши от расширявшейся России. Королевству Польскому, де-факто в оплату, были переданы обширные территории современных Подляшья, Волыни, Подолья и Киевщины, ранее принадлежавшие Великому княжеству Литовскому.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Irp1569.jpg/800px-Irp1569.jpg

Чем тут моет гордиться современный житель Украины, непонятно совершенно. Их предками просто расплатились чужие дяди, решая свои проблемы.
Tags: История Украины
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments