Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Индо-пакистанский инцидент

Пакистанские военные заявили, что сбили самолет индийских ВВС в небе над Кашмиром, передает Reuters. Он якобы вошел в воздушное пространство страны. В плен взят один пилот. Пресс-секретарь Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур сообщил о двух сбитых.  По его словам, пилот одного из индийских самолетов взят в плен.

26 февраля появилась информация, что индийский самолет рухнул на границе с Пакистаном. Причина крушения не сообщалась. Первоначально сообщалось, что погибли два пилота и один мирный житель. О других жертвах, а также о том, сколько человек всего находилось на борту, не известно.
http://anna-news.info/wp-content/uploads/2019/02/27/0900/Q7tYAlnXzNQ.jpg
"В ответ на произошедшие сегодняшним утром шаги Пакистана, о которых ранее уведомил МИД, самолеты ВВС Индии пересекли линию разграничения. ВВС Пакистана сбили два самолета ВВС Индии. Один из самолетов упал на территории Азад Джамму и Кашмира (непризнанное государство, подконтрольное Пакистану, на части спорного Кашмира - прим. ТАСС), в то время как другой самолет упал на индийской стороне Кашмира. Один индийский пилот арестован войсками на земле", - сообщил пресс-секретарь вооруженных сил.

25 февраля индийские многоцелевые истребители «Мираж» 2000 (Dassault Mirage 2000) разбомбили лагерь террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (известна также как «Хаддам уль-Ислам») на границе с Пакистаном в штате Кашмир.



Глава Пакистана Ариф Алви заявил, что Индия создает «истерию» вокруг ситуации на границе и добавил, что действия Дели могут привести к войне.

Отношения Индии и Пакистана обострились в середине февраля после того, как 14-го числа произошло нападение на автоколонну Центральных резервных сил полиции (крупнейшего военизированного формирования силовых структур Индии) в штате Джамму и Кашмир. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле врезался в автобус, перевозивший военнослужащих. Ответственность за нападение взяли на себя исламисты из «Джаиш-е-Мухаммад».

Англичане грамотно делили свои колонии. В результате сразу же после образования Пакистана, в 1947 году, Индия и Пакистан оказались в состоянии военного противостояния из-за спорных территорий Кашмира.


Tags: Индия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments