Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Киев покупает газ в России, Порошенко богатеет

Схема беспроигрышная и приносит участникам более миллиарда долларов ежегодно. Не всё достаётся киевским коррупционерам, приходится делиться с европейцами. Но доходность невероятная. Тем более, что ничего делать нет нужды, знай, оформляй бумаги.

Надо отдать должное, впервые эту схему провела Юля с газом Фирташа. Но тогда она договорилась с Москвой, что до выборов президента в 2010 году "Газпром" не будет добиваться принятия обязующего решения в Стокгольмском арбитраже. В итоге, 10 млрд кубов газа поступили в распоряжение тогда премьера Тимошенко по смешной цене (ок. 178 долл) и использовались в ее предвыборной кампании наряду с предоплатой России за полуторолетний транзит газа, скидки в цене на газ в 50% и т.д.
https://baltnews.lt/images/101885/40/1018854052.jpg
Все эти миллиарды не помогли "Нашей Кыци" стать президентом. Ставка России на неё провалилась, избиратели не хотели голосовать за оранжевую принцессу и избрали Януковича, невзтрая на сопротивление тогда еще президента Ющенко. А деньги и 10% штрафа отдавал уже режим Януковича.

Теперь эту схему использует уже с европейцами режим Порошенко. И, что самое смешное, разоблачает его все та же Кыцюндер.

Глава партии "Батькищина" и кандидат в президенты Ю.Тимошенко раскритиковала энергетическую политику действующей власти, обвинив их в надувательстве украинского потребителя.

"Вы слышали, что мы уже пять лет не потребляем российский газ? Вы слышали это от президента, от премьера? Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман", – сказала Тимошенко на телеканале ICTV.

Белая с косой (или без?) подчеркнула, что на самом деле "газпромовский газ" выдается под видом европейского, при этом обходится значительно дороже его конечному потребителю.

"Они транспортируют этот газ по документам через "Марс", потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на одну тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем", – добавила она.

Слова Юли подтвердил заместитель директора по газовым проектам Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач.

"Такая смеха не позволяет снизить стоимость газа для украинцев, так как в этой цене должны учитываться нормы доходности, которые закладывают европейские трейдеры", – пояснил он.

По словам эксперта, это является политическим решением, поскольку Киеву выгодно использовать лозунги об энергетической независимости от России.

"Только то, что за эту условную независимость они переплачивают европейским посредникам – остается за скобками. Естественно, оппозиция в рамках предвыборной кампании не забыла осветить эту тему", – заключил Гривач.

Эксперт "забыл" подсчитать прибыли Порошенко и Ко от этой схеме.

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments