Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Странные люди, эти русские националисты

Тех русских националистов, которые разделяют взгляды нацистов полка "Азов" и которых ныне депутат Белицкий считает своей главной опорой в России, идентифицировать просто - ради своей великой цели они стреляют на Донбассе, де-факто поддерживая режим Порошенко. Они же сидели в подвале мэрии Киева во время майдана.

Сложнее с теми русскими националистами, которые являются непримиримыми врагами националистов-нацистов. Общаясь с ними, теряешься. К примеру, искренне не понимаю, зачем называть себя русскими националистами, чтобы потом долго и путано объяснять, что они патриоты, выступающие за братство народов и под русской нации понимают всех жителей России.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/26/22/20190226221738006/pic_eb0eb0d689fc3c025dee7e29dee41028.jpg
К примеру, недавно наконец-то вышедший на свободу полковник ГРУ Квачков рассказал "Комсомолке" о своем о национализме и любви к соотечественникам.

Квачков убежден, что «русской нацией» являются «великороссы, малороссы, белорусы, все коренные народы России» и «даже в какой-то степени чеченцы». Он также назвал лозунг «хватит кормить Кавказ» антироссийским и «подлым», так как «Кавказ — российский».

Уже тут есть некоторый сюр. Потому как или "все коренные народы России", или "даже в какой-то степени". Второе утверждение сразу делит живущих в Россию на коренное население и пришлых. По этой логике Маннергейм русский? А потомок древнего рода шотландских королей, Я.В. Брюс - Джеймс Дэниэл Брюс? А ирландец родом, урожденный Пирс Эдмонд де Лэйси (Ласси)? Потомок древнего шотландского рода Барклай-де-Толли? Петр Христианович Витгенштейн? Немец Винцингероде?

Список можно продолжать тысячами фамилий одних только военачальников. Я уже не говорю, что понятие "коренные народы" не стоит выеденного яйца, так как границы России менялись и вчерашние "не коренные" становились вдруг "коренными". И наоборот, вчерашние "коренные" с утратой той же Финляндии или Украины, Грузии, ..., лишались этого статуса.

Бред.

А ведь полковник Квачков признал себя националистом. И тут же, как всегда и происходит с националистами, начал пояснять, что имеет в виду народолюбие, а не нацизм. Квачков признался, что любит соотечественников «больше всех народов мира», но при этом добавил, что другие национальности также имеют на это право.

Так почему не называть себя народолюбцем и не морочить людям голову? "...другие национальности также имеют на это право".

На что? На его любовь?

Согласно большому юридическому словарю, соотечественники являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие, либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности культурного наследия, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

Так что родившиеся за пределами России уже не соотечественники и на полноразмерную любовь полковника рассчитывать не могут. Выпадают и другие категории русских. Равно как и живущих в России, но не "обладающие признаками общности культурного наследия". Думаю, множество северных народов, равно и народов Кавказа, "признаками общности" не обладают. И неоднократно это доказывают.

Не пора ли отказаться от давно и многократно скомпрометировавшего себя определения "националист" и использовать более точные слова, не требующие долгих и путанных пояснений из серии "Я националист, но не такой, а сякой".

Кстати, на руинах Украина множество националистов, вечно убивающих друг друга. Напомню наиболее известные в тылу у гитлеровцев ОУН Бандеры, ОУН Мельника и УПА Бульбы-Бороыца.

Нынешние УНА-УНСО, Свобода, ОУН, Правый сектор, ..., список растянется на пару десятков только наиболее известных.
Tags: Национализм, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments