Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинцы умнеют

Медленно, но всё же.

Что показательно, об этом сообщает по сути американский сайт (бигмир, зеркало коммерсанта). При этом следует учесть, ктопроводил опрос и сделать поправку.

     "Поддержка проевропейского курса Украины ослабла за последние полтора года почти на 10% и вернулась к уровню, зафиксированному до введения безвизового режима с ЕС (47% в феврале 2017 года, 45,5% - в феврале 2019-го). Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 8-20 февраля 2019. Методом личного интервью опрошено 2042 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым).
http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2017/03/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%95%D0%A1-3-544x310.jpg
"По сравнению с предыдущим опросом, проведенным в сентябре 2017 года, поддержка проевропейского курса ослабла с 53% до 45%. Хотя в целом мнения населения относительно желаемого курса внешней политики в течение последних четырех лет остаются практически неизменными", - говорится в сообщении.

Большинство опрошенных, отвечая на вопрос: "По какому направлению внешней политики должна идти Украина?", считает желательным курс на вступление в ЕС – об этом сказали 45,5% опрошенных. Следующим по популярности является вариант неприсоединения ни к ЕС, ни к Таможенному союзу - 25,1%. Наименее популярная опция - присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении - 14,1%. Затруднились ответить на вопрос 15,3% респондентов.

М1: Так и вижу, как шевелятся млзги у опрашиваемых: "Лучше не рисковать".

В зависимости от региона мнения о желаемом направлении внешней политики, по-прежнему существенно отличаются. В западных областях абсолютное большинство (64%) считает желательным присоединение к ЕС, 18% - неприсоединение ни к одному из объединений, 4% - присоединение к Таможенному союзу. В центральных областях большинство (53%) - за курс на присоединение к ЕС, 21% - неприсоединение ни в ЕС, ни в ТС, 10% - за присоединение к ТС. В южных областях треть (33%) считают наиболее желательным неприсоединения к одному из объединений, 29% - присоединение к ЕС, и 23% - за присоединение к ТС. В восточных областях треть (33%) высказываются за неприсоединения ни к ЕС, ни к ТС, 27% назвали желаемым для Украины вступление в ТС, 21% - присоединение к ЕС.

Опрос показал, что вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживает больше населения, чем идею вступления в Таможенный союз. Вот тут КМИС показал не только свой непрофессионализм, но и легко доказуемую пристрастность. ТС не является военным блоком и его противопоставление НАТО мягко говоря не корректно.

Если бы референдум проводился в феврале 2019 года и в голосовании приняли участие все те, кто определился со своим выбором, явка составила бы около 72%, а голоса участников разделились бы следующим образом: 56% - за вступление Украины в НАТО, 44% - против. Идею вступления Украины в НАТО, как и раньше, поддерживают преимущественно жители западных и центральных областей; на юге и на востоке страны большинство настроено против вступления Украины в НАТО. Как отмечают социологи, по сравнению с сентябрем 2017 года доля готовых проголосовать за вступление Украины в НАТО сократилась с 45% до 40%, вернувшись к уровню 2015 - начала 2017 года. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, подконтрольной украинской власти. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Обратите внимание на прокол в цифрах - сначала 56% за НАТО, потом - "сократилась с 45% до 40%".

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1890859-Za-poltora-goda-ot-kyrsa-v-ES-otkazalis-10-ykraincev-opros
© News.bigmir.net
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments