Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пакистан и Индия ведут артиллерийские дуэли

Такое впечатление, что две ядерные страны не воюют, а Олимпиаду проводят. Начали с точности бомбометания и работы ПВО, потом перешли к воздушным боям, сейчас - к дуэлям артиллерии. В общем, принцип "ни мира, ни войны" длится с тех пор, как Британия поделила свои колонии в 1947-м. И заметьте, никто не списывает на войну за Джамму и Кашмир "скрутне становище" людей и экономик двух стран. Отлично страны развиваются, из полной нищеты во вполне самостоятельные государства. Что интересно, взлет произошел в последние четверть века.

Не иначе как излишек денег давит на квасной патриотизм и обе страны вовсю бодаются вместо того, чтобы раз и навсегда поделить спорные территории и не гробить своих граждан. Впрочем, граждан у них много, так что ....
http://aspekty.net/wp-content/uploads/2013/08/india-pakistan.jpg
Пакистан обстрелял населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир, сообщают местные СМИ. Уточняется, что инцидент произошел около 06:00 по местному времени (03:30 мск) в округе Пунч. "Индийские войска отразили удар".

Как они его отразили - веником снаряды разгоняли?

На самом деле, нанесли такой же артудар уже по территории паков. В идеале, метя в засеченные позиции гаубичных батарей.

До этого сообщалось лишь о боевых столкновениях в воздушном пространстве стран. Воздушный бой произошел на следующий день после того, как индийская авиация нанесла удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Эта группировка взяла на себя ответственность за совершенный 14 февраля в Джамму и Кашмир теракт, в результате которого погибли 45 человек.

Исламабад подчеркивает, что не желает развязывать войну с Индией. По моим ощущением, сложившимся за много лет, именно Индия каждый раз начинает боевые действия в ограниченном объеме. И каждый раз - после какого-нибудь теракта, в котором Дели автоматом обвиняет соседей.

Надо признать, что с террористами в Пакистане все в порядке - именно там в 70-х годах ХХ века янки обустроили первые базы моджахедов, обильно поливая деньгами первые ростки международного терроризма, опирающегося на радикальный ислам.

По финалу, террористы получили в свое полное распоряжение приграничье Пакистана и Афганистана. Здесь не признают госграниц и уже полвека никто не контролирует эти территории, кроме бандитов и местных племен. Не зря и Бен Ладан предпочитал жить в Пакистане.

Так что индийцы во многом правы.
Tags: Индия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments