Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Провал саммита США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын побили горшки

Разумеется, о причинах провала все молчат. Но легко догадаться, что проблема в США. Корейцы уничтожили свои полигоны и сделали реальные шаги по требованию США. А санкции против КНДР продолжают действовать и не совсем понятно, что же именно сделали для северокорейцев Штаты, кроме НИЧЕГО. Ким наверняка требовал вполне материальных вещей, от снятия санкций до поставок продуктов, на что Трамп ожидаемо не готов - его ведь сразу начнёт клевать внутриамериканская оппозиция.



В результате, сегодня, 28 февраля, саммит США и КНДР неожиданно закончился полным провалом. Дональд Трамп и Ким Чен Ын раньше запланированного времени покинули место проведения саммита - старейшую гостиницу Ханоя Sofitel Legend Metropole.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь договоренности на саммите в Ханое, но диалог будет продолжен. Об этом говорится в оперативно опубликованном заявлении Белого дома.

"В этот раз никакого соглашения не было достигнуто, но команды лидеров стран планируют продолжить встречи", - заявила Сара Сандерс.

Согласно официальному расписанию, опубликованному ранее Белым домом, Дональд Трамп и Ким Чен Ын после переговоров в расширенном составе должны были встретиться на рабочем обеде, а затем принять участие в совместном подписании документов. После этого, в 16:00 по местному времени (11:00 по киеву), Трамп должен был дать пресс-конференцию в своем отеле. Без объяснения причин рабочий обед был отменен.

Трамп на пресс-конференции (которую тоже перенесли) после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений.

«Честно говоря, я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями с председателем Кимом, — отметил Трамп. — У них (Северной Кореи) огромный потенциал, но речь шла о санкциях <...> они были готовы пойти на уступки, но не на те, которые мы хотели».

«У него (Ким Чен Ына) есть определенное видение, и оно не совсем совпадает с нашими взглядами, но они сблизились по сравнению с тем, что было год назад», — добавил американский президент.

Он также отметил, что саммит, несмотря на разногласия, завершился на дружественной ноте, и подчеркнул, что решение не заключать конкретные договоренности по итогам мероприятия не было его единоличным. По словам Трампа, лидер КНДР пообещал не возобновлять испытания ракет и ядерного оружия.

​​Четверг стал вторым днем саммита США — КНДР, он начался со встречи Трампа и Кима в формате «один на один». Еще перед этим разговором американский лидер пообещал помочь Северной Корее стать «мощной экономической державой». В первый день переговоров Трамп назвал Ким Чен Ына другом.

https://strana.ua/news/188483-tramp-i-kim-chen-yn-dosrochno-pokinuli-mesto-provedenija-sammita-bez-podpisanija-sohlashenija.html
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2019/5c7788339a79479606e40ae73
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments