Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Киев навел на Земле порядок, на очереди Луна и Марс

Самое главное при работе с ущербными и мнительными неудачниками, гладить их по голове по принципу "Ну что ты, мой дорогой, какая же она квадратная!?"

Все годы после развала СССР работавшие на космос КБ и заводы Украины разваливают и закрывают совершенно сознательно. Происходило это на моих глазах - отец работал в НИИРЭ, знакомые - в НИИРИ, дядька летал в космос... В итоге кто-то ушел на пенсию, кто-то на скотобазе (СКТБ) делал торшеры, кто-то перебрался в Россию. Формально еще остаются юрлица, связанные с космосом, реально - еле сводит концы с концами Южмаш. Кстати, спасает его не Киев, а Москва - заказывает "Зениты" для выкупленного Россией "Морского старта".


Любители идти от противного и смотреть на Киев через розовые очки пишут (во многом справедливо) о катастрофическом состоянии космических программ в России. Рогозин уже стал посмешищем, дискредитируя своими шапкозакидательскими заявлениями отрасль и за годы своей работы в разных должностях приучивших людей к тому, что если уж Рогозин что-то обещает - обязательно соврет.

Но речь не о нем - об Украине. Которую подвели под убаюкивающие заявления к тому, чтобы получить последние сохраняющиеся космические технологии и окончательно прикрыть эту тему в стране вместе с Южмашем и его КБ.

Происходит это традиционно. NASA якобы заинтересовано в привлечении украинских предприятий к исследованию Луны. Об этом сообщил глава ведомства Джим Брайденстайн на встрече с послом Украины в США Валерием Чалым, сказано в Facebook-аккаунте дипведомства.

Вы же понимаете, только с послом об этом и можно говорить. Он же крупный специалист всеяких наук.

В сообщении МИД указано, что Чалый и Брайденстайн обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в научно-исследовательской сфере. В частности, стороны договорились начать подготовку к подписанию соглашения об использовании космического пространства в мирных целях.

А почему нет? Украина после развала Союза запустила пару спутников, но это исключительно усилиями Кучмы - бывший парторг Южмаша опекал космос хоть как-то. А после него все программы служили лишь попилу бабла. По мирному космосу с Киевом так же просто договориться, как и с Мозамбиком.

Как пример позитивного сотрудничества, они отметили проект «Антарес». В его рамках крупнейшее украинское ракетно-космическое предприятие КБ «Южное» участвует в разработке первой ступени ракеты-носителя Orbital Sciences Corporation.

По итогам встречи глава NASA выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив ведомства.

И правильно благодарит - Южмаш де-факто сейчас передает все, что знает об изготовлении первой ступени. Это называется "сотрудничество". Начинается именно так, а потом почему-то конкурентам младшие партнеры становятся не нужны.

Ничего личного - просто бизнес.
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments