Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Всё что нужно знать об Украине

Дословно из сообщений киевских СМИ:

    "Впервые в истории Украины Центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Донецкой области и города Киева совместно с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям и при поддержке участников Операции объединенных сил провели аэромедицинскую эвакуацию. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Вчера, 27 февраля, на специальном самолете девочку 2006 года в тяжелом состоянии транспортировали из Краматорска в Киев. Сейчас ребенка готовят к оперативному вмешательству. Девочку доставили из областного отделения нейрохирургии больницы города Лиман на аэродром Краматорска. Врач-анестезиолог и фельдшер сопровождали ребенка в аэропорт в Киеве.

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F8%2F8d%2F8021f02847fba1c27c61c8d37a75b8d8.jpg
Для дальнейшего лечения бригада экстренной медпомощи в сопровождении полиции доставила ребенка в институт нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова. Сейчас девочка находится в отделении интенсивной терапии и анестезиологии института, ее готовят к операции.

“Эта первая аэромедицинская эвакуация - пример скоординированной работы Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, ГосЧС, участников Операции объединенных сил. Она состоялась при поддержке волонтеров и активистов“, - отметили в Минздраве".

Конец цитаты. Ничего не покоробило? Нет, я искренне рад, что ребенку дайбог помогут. Но побойтесь бога, что значит "пример скоординированной работы Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, ГосЧС, участников Операции объединенных сил"? Ах, да, прибавьте еще волонтеров и общественных активистов, о которых сообщил Минздрав. Все эти организации обеспечивали одну эвакуацию? Тогда можно на дальнейшем ставить крест, по воздуху эвакуируют срочно, а не после месяца согласований из болницы в больницу.

Да побойтесь бога, на дворе 2019 год, 27 лет после развала Союза. А между прочим, это так, к сведению, в том плохом СССР, включая и УССР, вовсю работала "Санавиация". Точно так же, как и сегодня в России, сотни бортов вертолетов и "Аннушек", доставляли тяжелых больных из самых глухих районов страны.

Вот первое, что попалось (цитата): "Санитарная авиация Московской области пока совершила 203 вылета. Заявки поступали от медицинских организаций и оперативных служб. До конца года планируется еще 240 вылетов... оказывают экстренную помощь пострадавшим, в том числе в условиях низкой транспортной доступности или большой удаленности от медицинских учреждений. С помощью санавиации также выполняют межбольничные эвакуации пациентов".

А вы - ВПЕРВЫЕ!!!

Два года назад я писал на эту тему "Спасти рядового россиянина".  Сейчас стоит напомнить, к чему стоит стремиться Украине, если действительно бороться за жизни людей. Сразу оговорюсь, пример России показателен именно потому, что санавиацию разваливали у нас одинаково. Вот только  восстанавливают по-разному.

Огромные расстояния России и проблема "золотого часа"...

В России быстро развивается санавиация, после развала Союза получившая почти смертельный удар. Следом за большими городами в отдаленные регионы страны направлены средства федерального бюджета для закупки вертолетов. В 2017 году 34 региона России получили финансирование из Москвы.

Вертолеты санавиации Приморья.

"Прежде всего это Сибирь, север, Дальний Восток. На эти цели, депутаты знают об этом, это была в том числе и ваша инициатива, в 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 миллиарда рублей", - рассказал президент России в обращении к Федеральному Собранию.

Но это слова...

https://politobzor.net/uploads/posts/2017-11/1511435729_928_1.jpg

О том, насколько востребованы вертолеты, говорит статистика Приморья, которое еще в феврале 2016 года получила два вертолета "Еврокоптер", оборудованных лыжными шасси. Большие баки позволяют полностью перекрыть Приморье, навигационное оборудование, потолок до 7 км и скорость 240 км/час - работать в сложных метеоусловиях. Вертолеты разместили в Кавалерово и Владивостоке.

Уже к декабрю прошлого года, за 10 месяцев, двумя бортами было перевезено 206 пациентов (73 до 18 лет), дважды операции проведены прямо на месте.

Не менее интенсивно работают вертолеты в этом году. Летая по "фактической погоде", два борта поднимаются в воздух в среднем 20 раз в месяц, вывозя тяжелых пациентов из отдаленных деревень, куда невозможно быстро добраться наземным транспортом. За 10 месяцев текущего года вертолеты Приморской санавиации совершили почти 200 вылетов, эвакуировав в больницы края 192 пациента. Еще 13 операций проведены на месте.

Фактически, статистика Приморья за почти два года работы свидетельствует о том, что каждый вертолет санавиации в отдаленных районах России позволяет спасти более 100 человек ежегодно.

Еще более масштабная работа идет в Ямало-Ненецком автономном округе. Но в нем и вертолетов больше - действуют 4 центра с вертолетами Ми-8 и МИ-8МТВ авиакомпании "Ямал", которые финансируются из окружного бюджета.

За прошлый год санавиация ЯНАО вывезла 4414 пациентов, из которых 3178 – экстренно. Из них 895 вылетов совершены для оказания помощи беременным. Всего - 1075 маленьким пациентам, из них 312 детей в возрасте до 1 года.

https://politobzor.net/uploads/posts/2017-11/1511435671_5c4f00dc502204e3294d6260ecbc5817.png

Помимо оказания экстренной помощи вертолеты санавиации доставляют медицинские грузы и медикаменты, а передвижные отряды медиков забрасываются для проведения медицинских осмотров и прививочной кампании в отдаленных районах. Что не менее важно, 2 340 пациентов, доставленных в медучреждения из труднодоступных районов и прошедших лечение, были реэвакуированы обратно к месту проживания или каслания. Это также входит в обязанности подразделения: доставить пациента домой. В целом по ЯНАО санавиация обходится в 600 млн.руб ежегодно. Учитывая количество спасенных жизней - копейки.

За этот и следующий годы только государственная лизинговая компания передаст санавиации России 59 вертолетов Ми-8АМТ, 6 Ми-8МТВ-1 и 12 "Ансатов". Это в дополнение к уже имеющимся и закупаемым за счет местных бюджетов (как было в Приморье с "Еврокоптерами").

А 59 вертолетов - это еще около 6 тысяч спасенных жизней ежегодно. И десятки тысяч просто вылеченных больных.

Источники: http://news.bigmir.net/ukraine/1891120-V-Ukraine-vpervye-proveli-aeromedicinskuju-evakuaciju
https://ria.ru/20180911/1528340542.html
http://naspravdi.info/novosti/spasti-ryadovogo-rossiyanina
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments