Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литовские самогонщики

Прибалтбюро сообщает:

В Литве уже год идет настоящая война за легализацию самогона. В парламенте  зарегистрированы поправки к закону о контроле над алкоголем, в которых предлагается узаконить производство и потребление домашней водки или других традиционных напитков, в которых концентрация этилового спирта не более 65%.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/02/12/regnum_picture_1518438550130756_big.jpg
Планируется предоставить возможность производства, хранения и потребления домашней водки фермерам, чье хозяйство зарегистрировано в регистре домашних хозяйств Литвы, которые оказывают услуги, соответствующие требованиям сельского туризма, и которые получили сертификаты традиционных ремесленников согласно порядку, установленному министерством сельского хозяйства.

Парламентарии давят на то, что в Австрии лицам, которые владеют личным хозяйством, разрешено без налогообложения производить до 51 литра домашней водки; в Бельгии разрешено всем гражданам в некоммерческих целях и без уплаты акцизного налога производить домашнюю водку без ограничений; в Чехии работает 520 мелких фабрик по приготовлению домашней водки, которые оказывают услуги садоводам. В Чехии жители могут из своих фруктов и ягод производить 30 литров этилового алкоголя в год, уплачивая льготный акцизный налог. Ежегодно за счет акциза, который уплачивается за приготовление домашней водки, чешская казна пополняется на 220 млн евро.

По словам парламентария, в Венгрии любой гражданин в предприятиях из своих абрикосов, слив, черешни, винограда в год может производить 50 литров самогона, уплачивая акциз в размере 400 евро (если производится более 50 литров — 760 евро, но эту продукцию можно продавать). Во Франции разрешено производить домашние спиртовые напитки для личного потребления, если используется только выращенный в своем хозяйстве виноград и если есть привилегии самогонщиков.

Староста парламентской фракции «Порядок и справедливость» Камблявичюс отметил, что право на производство алкогольных напитков было бы предоставлено только фермерам, чье хозяйство зарегистрировано в регистре домашних хозяйств Литвы, которые оказывают услуги, соответствующие требованиям сельского туризма, и которые получили сертификаты традиционных ремесленников согласно порядку, установленному министерством сельского хозяйства.

А по данным Всемирной организации здравоохранения, Литва находится на первом месте по потреблению алкоголя на душу населения. Каждый житель Литвы, согласно этой статистике, употребляет в год порядка 18 литров чистого спирта. Само собой, нелегальный самогон не учитывается.

https://regnum.ru/news/economy/2379276.html
Tags: Алкоголизм
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments