Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Новая авантюра в Керченском проливе пройдёт без США

США отказались обещать Порошенко поддержку в случае нового похода кораблей ВМСУ в Керченский пролив. Об этом со ссылкой на неназванный источник в американских экспертных кругах сообщает «Страна.ua».

«Белый дом не уверен, что повторную акцию Украины поддержит Евросоюз. А это вызовет раскол в позиции Запада в отношении России. Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом [США Майком] Пенсом в Мюнхене (встреча состоялась 16 февраля), и по другим каналам», — рассказал американский собеседник издания.

Он также отметил, что в качестве «компенсации» в порт Одессы был отправлен ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» (USS Donald Cook), который ушёл оттуда 27 февраля.

Подобной демонстративной акцией США «подсластили пилюлю» для Порошенко, дав тому повод заявить об американской поддержке.

Одновременно с этим, утверждает источник «Страны.ua», в Белом доме не исключают, что Порошенко может пойти на риск и вновь отправить свои катера в Керченский пролив без оглядки на США, понадеявшись на то, что Вашингтон в любом случае займет проукраинскую позицию. «Но Госдепу это точно не понравится, что будет сказано, возможно, даже публично», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2019/02/28/proliv/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments