Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Воздушный бой над Кашмиром

В воздушном бою между индийской и пакистанской авиацией 27 февраля участвовали в общей сложности 32 самолета, сообщает телеканал NDTV. Доискаться до правды вряд ли получится, но специфика азиатских боев имеет место быть.

По информации его источников, ВВС Индии задействовали восемь истребителей — четыре Су-30МКИ, два модернизированных Dassault Mirage 2000 и два МиГ-21. Один из двух последних был сбит в ходе боя, что было официально признано индийской стороной.
https://www.politik.su/wp-content/uploads/2019/02/24411.jpg
Вообще-то нужно быть дауном, чтобы для воздушного боя использовать самолеты не то что разных типов - разных поколений. Ну не может МиГ-21 вести полноценный воздушный бой в связке с МиГ-30. А если он действует отдельно, что неизбежно, то он превращается в легкую мишень.

Пакистан поднял в воздух 24 самолета, среди которых были восемь F-16, четыре Dassault Mirage III и четыре JF-17 Thunder — истребителя-бомбардировщика совместной китайско-пакистанской разработки. NDTV пишет, что восемь остальных самолетов лишь сопровождали группировку, не предпринимая активных действий.

Сообщается, что индийские летчики преследовали пакистанские самолеты после того, как те провели бомбардировку территории близ военных объектов вдоль линии соприкосновения в Кашмире. Командир авиационного звена Абхинандан Вартхаман (Abhinandan Varthaman) атаковал F-16, применив против него ракету Р-73, но его МиГ-21 в этот же момент был поражен ракетой AIM-120 AMRAAM, которыми оснащаются в том числе F-16. Вартхаман катапультировался и был задержан пакистанцами, те обещали освободить его.

В Нью-Дели, не уточняя деталей, заявляли, что индийская авиация сбила один из пакистанских истребителей. Также индийская пресса писала, что сбитым пакистанским самолетом был F-16, однако в Пакистане это опровергают, ссылаясь на то, что 27 февраля эта техника в воздух не поднималась.

Ну эти и соврут, недорого возьмут. Впрочем, воздушный бой - это явное преувеличение. 32 самолета сошлись в бою и один старый МиГ в дебете паков? Фи...

Воздушный бой и последовавшая за ним эскалация конфликта произошли после того, как индийская авиация нанесла удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Эта группировка взяла на себя ответственность за совершенный 14 февраля в Джамму и Кашмир теракт, в результате которого погибли 45 человек.

https://lenta.ru/news/2019/02/28/avia/
Tags: ВВС, Индия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment