Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Батька в очередной раз объелся и пожурил Россию

Президент Лукашенко на встрече с журналистами и представителями общественности заявил, что главой республики может быть и другой человек (цитаты TUT.BY).

«Лукашенко уже наелся президентства, может быть и другой здесь президент. Но тогда будет вопрос с россиянами, они знают этого белорусского президента. Про другого будет сложнее, извините за нескромность», — сказал белорусский лидер. В декабре 2013 года Батбка уже говорил, что «наелся президентства, если уж на то пошло».
https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/21/20/20180821204056594/detail_fbe6ed9103be9ecc89c34d7369fa7e8f.jpg
Что касается знаний и не знаний России, то Лукашенко традиционно упрекнул непонятно кого в России. Потому что ни президенты, ни члены разных правительств России после развала СССР Минск в нахлебничестве не обвиняли. А слушать Жириновского и Ко смешно.

Тем не менее, Батька обвинил Россию в незнании проблем республики. Его слова передает агентство БелТА:

«Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов», — заявил он. По словам Лукашенко, ставки российских кредитов для Белоруссии остаются чрезмерно высокими, а Москва не задумывается о «проблемах младшего брата».

«Если я этого не скажу, то никто в России это не услышит», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, белорусы чувствуют, что Россия их «использует» и устали от этого. В качестве примера он привел ситуацию с российскими военными объектами в Белоруссии. Сейчас Россия ничего не платит за их размещение. Через год необходимо будет заключать новое соглашение.

«Мы с вас копейки и впредь не возьмем, потому что это наша общая безопасность», — заключил президент.

Здесь Лукашенко противоречит сам себе. Или это общая безопасность и потому "копейки и впредь не возьмем", или "Россия их «использует» и устали от этого".

Если же говорить без эмоций, то тёрки между союзниками неизбежны. Более мощный стремится максимально влезть к меньшему и руководить желательно всем и решать по возможности всё. Меньший сопротивляется и требует за каждый чих денег, преференции и "не лезть в чужие дела".

Так было и будет до тех пор, пока разные государства не объединены общей идеологией и общими целями. Пока этого нет, трения неизбежны.

В феврале этого года Лукашенко заявлял, что все трое его сыновей не планируют возглавлять республику. Старшему из них, Виктору, 43 года, он является помощником президента по национальной безопасности; среднему, Дмитрию, 38 лет, он член Национального олимпийского комитета Белоруссии. Младший, 14-летний Николай, учится в школе, но регулярно сопровождает отца на различных официальных мероприятиях.

Лукашенко бессменно занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года. Сейчас идет его пятый президентский срок, который истечет в 2020-м.

https://lenta.ru/news/2019/03/01/naelsya/
https://lenta.ru/news/2019/03/01/beloproblemy/
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments