Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Списанные американские катера не доплыли до Украины

Списанные американской Береговой охраной катера Island прибудут на Украину в течение года. Может быть, даже этого. Об этом в субботу, 2 марта, на брифинге в Одессе сообщил помощник госсекретаря США Джордж Кент.

По словам Кента, сейчас корабли по-прежнему находятся в Балтиморе. Они уже являются собственностью Украины, но пока не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Списанные катера нуждаются в подготовке.
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/6056010/6056010_original.jpg
Дело в том, что катера все-таки предназначены для действий в прибрежной зоне и рассчитаны на 5 суток автономки. Впрочем, Грузии два таких катера передали. Но, и это важно, передали через ДВА года после заключения сделки. Вполне возможно, что в такие же сроки будут доставлены и эти катера.

Джордж Кент заявил, что США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы дать последней «возможность защититься от внешней агрессии». Помощь, по его словам, будет заключаться в тренингах и совместных учениях, а также регулярном присутствии в Черном море кораблей США.

Можно подумать, корабли США бортами будут прикрывать киевскую хунту от русских орд. А уж боеспособность катеров, вооруженных двумя пулеметами и малокалиберной пушкой и вовсе вызывают сомнение.

https://lenta.ru/news/2019/03/02/island/
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment