Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Калашников рулит

Более 70 лет автомат Калашникова завоевывает мир в прямом и переносном смыслах. При этом его модернизации не носят принципиального характера - АК остается самым надежным и простым оружием солдата. Смешно, но часто и густо в локальных войнах солдаты штатные М-16 выбрасывали, меняя его на калаш.

 Теперь и в Индии открылся завод по производству в стране автоматов Калашникова. Он расположен в районе города Корва, совместное российско-индийское предприятие получило название Indo-Russian Rifles Private Limited. На заводе будут производить модель АК-203.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-03/RIAN_5613400.HR_.ru_.jpg?itok=zxFuxhdC
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев уточнил:  «Согласовано производство 750 тысяч автоматов, причем в основном из индийских комплектующих». Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев добавил, что мощности завода позволят полностью оснастить личный состав силовых структур страны.

О намерении индийских властей отказаться от винтовок INSAS* собственного производства в пользу российских автоматов стало известно весной 2018 года. Предполагается, что производство покроет потребности индийской армии в 768 496 автоматических винтовках. Еще около 50 тысяч автоматов потребуется для ВВС и ВМС.

Планируется, что новое оружие будет использовано в армейских частях, в том числе для борьбы с левыми экстремистами-маоистами.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/INSAS_Rifle.jpg/1280px-INSAS_Rifle.jpg

* - Автомат INSAS, стати, не случайно похожий на АК,  разрабатывался для замены английской автоматической винтовки L1A1 (самозарядного варианта FN FAL), принятой на вооружение и производившейся по лицензии для вооруженных сил Индии. Разработка INSAS велась компанией Indian State Ordnance Factory Board c 1987 года. Производство началось в конце 1998 года на государственном арсенале Икчапура.

В 1998 году автоматы INSAS были впервые представлены публике на военном параде в Дели. К 2005 году на вооружение индийских вооружённых сил поступило около 500 тысяч автоматов INSAS.

В апреле 2015 года министерством внутренних дел Индии было принято решение о замене находившихся на вооружении 137 батальонов центральной резервной полиции автоматов INSAS (к этому времени составлявших свыше 40% стрелкового оружия этих батальонов) на более надёжные автоматы АК-103 (в ходе эксплуатации оружия было установлено, что количество отказов при стрельбе из АК-103 (фото ниже) составляет 0,02%, в то время как количество отказов при стрельбе из INSAS - 3%).

https://kalashnikov.com/netcat_files/439/665/ak103_l.jpg

Теперь все силы Индии переходят на калаши следующей модели АК-203.
Tags: Индия, Калашников
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments