Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Германия будет «черной». И Россия на этом заработает

На днях известное немецкое издание Дойче Велле с невероятной гордостью сообщило, что в Берлине прошёл многотысячный митинг, на котором сознательные школьники вместо уроков, сплотившись как один, требовали закрыть все угольные электростанции и прочие предприятия, связанные с этим ужасным и грязным видом ископаемого топлива. Совершенно очевидно, что это был совершенно искренний и единодушный порыв немецких школяров, ведь все мы были в их возрасте и прекрасно помним, что в старших классах тебя больше всего интересуют не свежие комиксы и первая любовь, а проблемы мировой и государственной экологии.



Здесь можно было бы похихикать и забыть, но на прошлой неделе в Берлине имел место ещё один митинг, да не простой, а двойной. Под стенами здания правительства одновременно требовали противоположных вещей молодые представители зелёного движения и люди среднего возраста из числа профсоюза угольщиков. Первые ожидаемо упирали на необходимость отринуть всё старое и перейти на альтернативные источники энергии, вторые просили не добивать отрасль, которая кормит несколько десятков тысяч горняков, у которых порой бывают семьи, дети и престарелые родители.

Отбросим ёрничанье и посмотрим на предпосылки текущей ситуации, тем более что Германию постоянно вспоминают в средствах массовой информации, выставляя её то оплотом ВИЭ, то предателем всего мира эльфов и грядок с петрушкой.

Читать далее...
Tags: Германия, Насправди, Уголь
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment