Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ультиматум - значит бить будут

https://i.ytimg.com/vi/wVd6h2USwHY/maxresdefault.jpgПремьер-министр Медведев назвал условия, при которых транзит российского газа через Украину сохранится. Об этом он рассказал в интервью изданию Luxemburger Wort. Мистер очевидность. Турецкий и северный поток не смогут прокачивать весь идущий через Украину объем газа. Так что сохранится обязательно. Но в меньших объемах.

Не обращая внимания на арифметику, премьер отметил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года. Однако это станет возможным только в случае урегулирования отношений между компаниями, выгодных экономических и коммерческих параметров сделки, а также стабильной политической обстановки.

Кроме того, Медведев отметил, что Россия не выступает против транзита газа через Украину. Большее количество новых трубопроводов сможет гарантировать надежность поставок, однако их наличие не предусматривает отказа от действующих маршрутов, добавил он.

В феврале российский министр энергетики Александр Новак рассказал, что транспортировка газа в Европу через Украину невыгодна для Москвы - украинское направление обходится в 2-2,5 раза дороже таких альтернативных маршрутов, как «Ямал — Европа» или «Северный поток-1», из-за устаревшей газотранспортной системы Украины.

А еще из-за того, что собственно транзит принадлежит России и европейским партнерам. Кстати, именно поэтому предпочтение будет отдано обходящим Украину потокам - плату за транзит будут получать владельцы, потратившие миллиарды на их строительство.

Так что предлагай не предлагай, объемы транзита через Украину снизятся в разы.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments