Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

К годовщине бомбардировки Таллина

9 марта 1944 года ВВС РККА бомбила оккупированный гитлеровцами Таллин. В современной Эстонии это событие при активной поддержке США квалифицируют как одно из «наиболее жутких советских преступлений», цель которого была – «поставить на колени свободолюбивый эстонский народ». Эту годовщину отмечают поминальными церемониями, возложением венков и колокольным звоном.

Каждый год с наступлением марта оживляются эстонские пропагандисты от истории. «Каких только ухищрений ни придумывают теперь пропагандисты и агитаторы (из России), чтобы оправдать зверства и неоправданные убийства при самом завершении Второй мировой войны», – сокрушаются нынешние обличители «советских оккупантов». В качестве одного из ярких примеров подобных «зверств» приводятся события 9 и 10 марта 1944 года, когда советские бомбардировщики атаковали Таллин и сбросили на «абсолютно незащищенный» город около 1725 фугасных и 1300 зажигательных бомб.



Эстонские историки утверждают, что в результате этих налетов было разрушено 1549 зданий, пострадали ещё 3350, что составило около 30 процентов тогдашнего жилого фонда города. Упоминается, что пострадал ряд исторических зданий – театр «Эстония», церковь Нигулисте, городской Архив средневековых документов и таллинская синагога. Правда, обличители «аккуратно» не упоминают, что ходить в синагогу всё равно было некому, так как ещё в январе 1942-го Эстонию объявили «юденфрай» – причём уничтожение еврейского населения проводилось при активном участии этнических эстонцев.

Читать далее...
Tags: Великая Отечественная, Инфовойна, Насправди, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment