Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Халява минус

Анекдот. Оказывается, после завершения текущего газового контракта с Россией с 1 января 2020 года, киевский режим  будет придерживаться «Плана А», согласно которому должно быть подписано новое соглашение по европейским правилам. Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает «Укринформ».

И не спраштвайте, с какого бодуна "должно быть подписано". Нет, Россия активно торгует с Хунтой, но не себе же во вред! Тем не менее, слушать фантазии киевских чиновников забавно.



Зеркаль пояснила, что Киев рассчитывает к этому сроку ратифицировать приложения к Соглашению об ассоциации с ЕС, касающиеся интеграции Украины в энергетическое пространство Евросоюза, «сделать их юридически обязующими и выполнять их по любому сценарию и в любом случае».

Здесь уместно пояснить, что "юридически обязующими" они будут для кого угодно, только не для России.

«"План А" — создать прозрачную среду в самой Украине, которую будет уважать любое будущее правительство», — сказала дипломат, добавив, что Украина также работает над вариантами разрешения возможного кризиса. «Мы разработали наш собственный план относительно устойчивости с помощью Соединенных Штатов. По определению, мы изучили те уроки, с которыми имели дело в 2009 году», — отметила Зеркаль.

4 марта глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что газотранспортная система Украины окажется полностью невостребованной. По его словам, запуск «Северного потока-2» и «Турецкого потока» лишит Украину «сдерживающего фактора против "российской агрессии"».

Кстати, "уроки, с которыми имели дело в 2009 году", касаются Юлечки Тимошенко. Тогда она заключила газовый договор, согласно которому получила цену на газ вдвое ниже на свой предвыборный год (баллотировалась в президенты) и скидку в 30% "на потом". Что важно, с привязкой к нефтяной корзине, что гарантировало баснословно высокие цены в перспективе. Плюс "газ Фирташа", который пришлось отдавать Януковичу. Так что посадили её справедливо.

Что касается планов нынешнего режима - это маразм. Просто ничего личного - бизнес. Вложившиеся в потоки капиталисты будут отбивать вложения - посему максимум прокачивать через свои газопроводы, а не через Украину.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments