Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Красиво проиграть

В Конгресс США внесли законопроект, призванный положить конец военным действиям в Афганистане, сообщает сенатор-республиканец Рэнд Пол.

Он внес проект закона вместе с сенатором-демократом Томом Юдоллом 5 марта. Документ назван «Закон о возвращении американских войск домой после благородной службы» — The 2019 American Forces Going Home After Noble Service Act, или AFGHAN.

В случае его принятия Вашингтон объявит о победе в Афганистане и за 45 дней разработает план вывода своих войск в течение года. Это станет основой для политического примирения, которое таким образом возложат на самих афганцев.

Также предполагается выплатить в течение одного года бонус в размере 2,5 тысячи долларов всем военнослужащим, которые боролись с терроризмом в Афганистане. В общей сложности эта сумма составит около 7 миллиардов долларов, но при этом остальные траты прекратятся.

Кроме того, будет аннулировано разрешение от 2001 года на применение военной силы против террористов, которое используется для проведения операций против боевиков в обход Конгресса.

Сенаторы указали, что с октября 2001 года война в Афганистане обошлась США в 2 триллиона долларов. В результате были убиты более 2,3 тысячи американских военных, более 20 тысяч пострадали. «Бесконечная война ослабляет нашу национальную безопасность, грабит это и будущие поколения через стремительно растущий долг, а также создает новых врагов, которые могут нам угрожать», — говорится в сообщении.

Это даже не смешно...
Tags: Афганистан
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments