Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Фейкам - бой!

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект о блокировке фейковых новостей. Новый закон запрещает распространять в сети недостоверную информацию. Владельцам ресурсов, нарушивших это правило, грозит блокировка.

Фейковыми считаются новости, которые через искажение фактов создают угрозы обществу. Среди них в документе называются возможный вред здоровью и жизни людей, угрозы для работы важных объектов, нарушение порядка и другие.



За исполнением закона следит Генпрокуратура. После обнаружения подобной информации в интернете ее сотрудники обязаны обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке сетевого ресурса.

Надзорное ведомство уведомит редакцию портала о обнаруженном нарушении. После получения письма из Роскомнадзора сотрудники обязаны немедленно удалить фейковую информацию и сообщить об этом. В случае неисполнения закона ресурс будет заблокирован.

В конце февраля из-под действия этого закона были выведены традиционные СМИ. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Его поправки были частично приняты.

https://lenta.ru/news/2019/03/07/fakes/
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments