Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Друга Дональда Трампа посадили

До того, как присоединиться к избирательной кампании Трампа, работа Манафорта на Украине была самой значимой его политической кампанией на протяжении последних лет. Будущий советник и глава избирательной кампании Трампа начинал свою карьеру в республиканской политике в 1970-е годы. Впоследствии он работал в качестве советника ряда авторитарных лидеров, среди которых Мобуту Сесе Секо (Заир) и Фердинанд Маркос (Филиппины).

Сегодня об этом стараются не вспоминать, но конец его карьере положили именно Порошенко и компания, предав гласности "амбарную книгу" Януковича. Именно Киев спровоцировал грандиозный скандал, после которого Манафорт покинул должность главы избирательного штаба Трампа и теперь сядет.

13 марта бывшему соратнику Трампа предъявят обвинения в Вашингтоне. Ему грозит до десяти лет лишения свободы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. В августе 2018 суд присяжных признал его виновным в нарушении налогового и банковского законодательства и сокрытии зарубежных счетов в банках. Против Манафорта также были выдвинуты обвинения в лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, заговоре против США.

Пока Манафорта признали виновным в налоговых и банковских махинациях, связанных с его деятельностью политического советника. Однако эти обвинения не связаны с его ролью в президентской кампании Дональда Трампа. Суд города Александрия уже приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам лишения свободы.

Если учесть, что Манафорт, кроме всего прочего, давний друг Трампа, "тёплые" чувства последнего к Порошенко не трудно себе представить.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments