Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Космос имени Рогозина

Чего я не могу понять до сих пор, так это Рогозина. И именно "чего". Он хочет денег, как в США? Так никогда в обозримой перспективе у России таких не будет. Преференций? А с какого бодуна? Кому сейчас легко? После прихода Горбачева у СССР-России никогда не было сравнимых со Штатами мощностей в любых отраслях. Мозги, да, были. И которые не расплескались по разных городам и весям, остались. Так их, оставшиеся, и надо использовать. А не канючить, "мы бедные, но зато если...", как поступает Рогозин.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, отвечая на критику пользователей Twitter, написал, что бюджет госкорпорации «почти в 20 раз меньше» бюджета НАСА.

http://aviakosmosdom.ru/images/main2.jpg
По его словам, в плане финансирования российская космическая отрасль серьезно отстает от американской. «Это для нас большая проблема с точки зрения поддержки перспективных проектов. Но это вопрос не к "Роскосмосу"», — указал он.

Также топ-менеджер считает, что Россия не отстает от США в техническом развитии этой отрасли. «Есть последствия потери темпа развития отрасли за последние 10-12 лет. Но если сейчас не развернем переход на новую РКТ (ракетно-космическую технику) и не переоснастим предприятия, начнем отставать», — пишет Рогозин в другом твите.

При этом не далее как в этом феврале глава «Роскосмоса» анонсировал строительство в Москве здания Национального космического центра — небоскреба в виде ракеты сверхтяжелого класса. За месяц до этого премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал руководство госкорпорации за «прожектерство» и потребовал от компании лучшей работы.

На ближайшие три года, по словам главы правительства, бюджет «Роскосмоса» составит более 515 миллиардов рублей.

И возникает закономерный вопрос: "Не лучше ли для отрасли деньги от этого небоскреба направить на развитие отрасли?"

Просто к слову - в России вообще и в Москве, в частности, есть масса музеев космонавтики. Не надо ничего строить - не убивайте просто уже имеющееся. Я был, к примеру, в музее ДОСААФ. И не одни раз. При этом ни в один из моих посещений и общений с директором ни единого посетителя в музее не было.

А между тем, выставочные залы у них прекрасные.
Tags: Космос
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 267
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments