Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Украине что не кандидат в президенты, то «выборы, выборы...»

Если вам захочется ругаться матом, но не комильфо, не мудрите - используйте фамилии кандидатов в президенты всея остатков Украины. Сегодня лидер партии "Наши" (кто это - ВАШИ?) Евгений Мураев снял свою кандидатуру с выборов президента. Он отказался от гонки в пользу другого кандидата от так называемого "политического юго-востока" - Александра Вилкула.

Интересно, что рейтинг Мураева выше, чем у Вилкула - 2,5% против полутора. И, казалось бы, именно кандидат от ахметовской части "Оппозиционного блока" должен был уступить дорогу, а не наоборот.



Однако возобладала какая-то другая логика. Разгадка, видимо, кроется в том, что за Вилкулом стоят медийные и прочие ресурсы Рината Ахметова. В этом смысле перспективность Мураева гораздо ниже. Зато аргументы для лидера партии "Наши" снятся с выборов донецкий олигарх мог предъявить весьма существенные.

Отметим, что и Вилкул, и Мураев сейчас имеют рейтинг ниже даже чем проходной барьер в Раду (5%). Что, конечно, должно было побудить их к объединению. Но была и иная альтернатива. А именно - присоединение к наиболее рейтинговому кандидату от того же политического лагеря Юрия Бойко ("Оппозиционная платформа-За життя"), который имеет сейчас более 11% рейтинга. И, в случае консолидации усилий, он мог бы выйти во второй тур. И если б там бы и не победил, то гарантировано завел бы в будущий парламент одну из крупнейших фракций.

Читать далее...

Tags: Выборы, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment