Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Да будет свет!

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/08/13/20190308134614834/pic_b52a770c1cf265d40c52888004c8c1b8.jpgВенесуэла начала восстанавливать электроснабжение после тотального блэкаута, который случился вчера вечером в четверг, 7 марта.  Утром 8 марта электричество заработало в некоторых домах на востоке Каракаса через семь часов после того, как столица Венесуэлы осталась без света. Вице-президент Делси Родригес сообщила, что электроснабжение также восстановлено в ряде восточных штатов страны.

Авария случилась на гидроэлектростанции «Гури» в штате Боливар. Без электроснабжения остались 23 штата. Государственная энергетическая компания Corpoelec, не раскрыв деталей, сообщила, что на объекте произошел саботаж.

В Каракасе отключились светофоры, перестало работать метро, на улицах появились толпы возмущенных людей, пытающихся добраться с работы домой.

Магазины закрылись, система денежных переводов перестала работать, отключены интернет и телефонная связь. В аэропорту Каракаса собрались пассажиры, которые не могут улететь. Был отменен футбольный матч Кубка Либертадорес в городе Баркисимето.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал блэкаут «электрической войной» со стороны США. Чиновники обвинили оппозиционеров в том, что они напали на электростанцию с коктейлями Молотова, сообщает The Independent. Министр связи Хорхе Родригес заявил, что за отключением стоят ультраправые экстремисты, которые выполняют приказы американского сенатора Марко Рубио и пытаются вызвать в стране хаос.

Честно говоря, звучит наивно. Какие коктейли, какие оппо?! Давайте откровенно, при всей нелюбви к янки глупо рассказывать сказки о подобном. Для начала, все подобные объекты охраняются так, что их и на броневике не взломать. Не говоря уже о том, что никакие коктейли исправно работающую ГЭС не остановят.

Готов допустить, что какие-то экстремисты вывели из  строя где-то рядом расположенные подстанции. Это проще и охраняются они далеко не всегда.

В любом случае, авария очень на руку противникам Мадуро. И именно это позволяет допустить, что кто-то к ней руку все же приложил. А уж объяснения властей... объяснения редко бывают удачными.

И правдивыми.
Tags: Венесуэла
Subscribe
promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments