Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Италии занялись отменой санкций

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что официальный Рим работает над тем, чтобы положить конец действиям международных санкций против России.

"Мы работаем для достижения этой цели", - цитирует Reuters слова Конте, произнесенные в пятницу, 8 марта на внешнеполитической конференции в Генуе. Также он отметил, что "антироссийские санкции не должны быть самоцелью" и назвал ограничительные меры против России неэффективными и наносящими ущерб итальянской экономике.



DW отмечает, что премьер не впервые высказывается в пользу отмены санкций против Москвы. Так, еще в своей первой в должности речи перед Сенатом Италии он призвал к пересмотру санкций призвал к большей открытости в сторону Москвы. Впоследствии Конте заявлял, что санкции должны быть временным средством, признав впрочем, что Италия самостоятельно не может реформировать систему санкций ЕС.

Несмотря на предвыборные обещания об отмене санкций со стороны популистских партий, сформировавших коалицию в Италии, до сих пор Рим давал зеленый свет продолжению ограничительных мер Евросоюза против России.

Между тем, в начале марта комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал санкции против России из-за событий в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года. Ожидается, что формально санкции утвердит Совет ЕС на следующей неделе.

Персональные санкции против России со стороны ЕС введены из-за Крыма и и поддержке Россией Республик Донбасса. Впервые их ввели в марте 2014 года. Летом того же года к ним добавились экономические ограничительные меры в отношении определенных секторов российской экономики. 19 марта 2015 Совет ЕС связала срок действия санкций с полным выполнением минских соглашений. Ограничительные меры сосредоточены на финансовой, энергетической и оборонной отраслях, а также товарам двойного назначения.

https://strana.ua/news/189863-v-italii-zanjalis-rabotoj-nad-otmenoj-antirossijskikh-sanktsij.html
Tags: Италия, Насправди, Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments