Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сокровища Третьего рейха

В Германии опубликовали личный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра (Egon Ollenhauer), в котором указаны места со спрятанными сокровищами. Об этом сообщает Daily Mail.

Как следует из записей, Адольф Гитлер приказал спрятать золото, произведения искусства и другие ценности во время отступления из Польши. Эти сокровища были загружены в 260 грузовиков и спрятаны в 11 местах, чтобы советские войска не могли их обнаружить.

В тайниках должно хранится около 28 тонн золота, ювелирные украшения, медали, предметы религиозного культа, а также 47 произведений искусства, среди которых украденные из Франции работы Боттичелли, Рубенса, Караваджо, Моне, Рафаэля и Рембрандта.

В течение нескольких десятилетий дневник Олленхауэра хранился в масонской ложе в немецком Кведлинбурге, после чего его передали фонду Schlesische Brücke. Записи не были опубликованы ранее из-за условий, которые выдвинула масонская ложа. Члены организации отказывались от обнародования дневника, пока живы все участники войны, связанные с этими событиями, в частности, сотрудники «Ваффен СС».

Служащий фонда Роман Фурманьяк утверждает, что пять немецких образовательных учреждений подтвердили подлинность дневника. В настоящий момент фонд проверяет места, в которых могут оказаться сокровища Третьего рейха. Так, хранилищем ценностей может оказаться дно пруда, секретная комната в одном из польских дворцов, а также колодец в парке.

Историк Константин Залесский усомнился в достоверности информации из дневника офицера СС Эгона Олленхауэра о местах со спрятанными нацистами сокровищами. Он отметил, что в прессе была опубликована не сама рукопись, а только несколько фотографий ее страниц.

«Относиться к этому надо очень аккуратно. Те, кто представил эти документы, заявили, что прошли пять экспертиз, но эти экспертизы неизвестно кто проводил», — предупредил Залесский.

Ему видится странной сама история появления дневника: по его мнению, к ней есть масса вопросов, например, почему он хранился в масонской ложе в немецком Кведлинбурге и почему в документах СС нет никаких сведений об офицере Эгоне Олленхауэре. «В войсках СС такого человека вообще никогда не состояло», — подчеркнул историк.

Также Залесский обратил внимание на информацию из дневника о 260 грузовиках, на которых якобы перевозились сокровища. Такое количество техники и груза, по его подсчетам, потребовало бы привлечения больше тысячи человек обслуживающего персонала.

https://lenta.ru/news/2019/03/09/gold/
https://lenta.ru/news/2019/03/09/sokrovisha/
Tags: Гитлер
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments