Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Расстрел в мечетях Новой Зеландии

Жертвами стрельбы в мечетях провинции Кентербери в Новой Зеландии стали 40 человек, сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. По ее словам, еще более 20 человек пострадали. Она также отметила, что задержанные придерживались экстремистских взглядов, но не попадали в поле зрения полиции.

«Совершенно ясно, что это можно описать лишь как террористическую атаку», — подчеркнула премьер.



Глава правительства добавила, что уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии в настоящее время находится на самом высоком уровне. Ардерн предполагает, что страна стала целью из-за своих ценностей, в том числе мультикультурализма, передает CNN.









Были задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Официально подтверждено, что один из них — гражданин Австралии. Это 28-летний уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс по имени Брентон Таррант. Сообщалось, что он за день до расстрела опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом. Убийца - нацист, призывал убиь Меркель, Эрдогана и рассуждал о превосходстве белой расы.



Стрельба произошла в пятницу, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Доподлинно известно, что двое мужчин ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Также были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, прикрепленных к автомобилям. Премьер уточнила, что их нашли на машинах стрелков.

После произошедшего полиция попросила все мечети в стране временно закрыться, не работают школы, людей просят без крайней необходимости на улицы не выходить.



https://lenta.ru/news/2019/03/15/up_to_40/
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments