Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинцы ЗА Россию и автономию Донбасса

По данным Киевского международного института социологии, более половины украинцев считают, что запрет российских телеканалов является ошибкой и приводит лишь к ограничению прав граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС в марте 2019 года. Отмечается, что респондентам предложили ответить на несколько вопросов политики регулирования информационной сферы государства. Эти же вопросы были представлены в опросе в феврале и сентябре 2018 года. При оценке цифр следует помнить, что многие из опрошенных предпочитают не рисковать и не дают неудобные для киевского режима ответы.
1.jpg
Социологи указали, что более половины опрошенных в марте (53,5%) считают, что запрет российских телеканалов в Украине является ошибкой. Процент респондентов, которые выбирают этот ответ, постепенно растет: в феврале 2018 года таких было 43,7%, в сентябре - 49,6%.

"Приблизительно каждый третий (31,7%) придерживается противоположного мнения и считает, что запрет российских телеканалов в Украине является необходимым шагом для защиты государства. Процент тех, кто выбирает этот вариант, снизился с 36,6% в феврале 2018 года", - подчеркнули в КМИС. В то же время, 14,7% респондентов затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

Также 27,7% участников исследования в марте высказали мнение, что запрет отдельных артистов и российских фильмов в Украине является необходимым шагом для защиты государства, тогда как 59,6% респондентов назвали такое утверждение ошибкой, которая ограничивает права граждан. Причем, доля тех, кто считает запрет необходимым шагом, практически не изменилась за год (в феврале 2018 года было 29,2%), а доля тех, кто считает запрет ошибкой, выросла с 53% в феврале 2018 года. Затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос 12,6% респондентов.

Кроме того, 28,8% украинцев сходятся во мнении о том, что запрет российских соцсетей является необходимым шагом для защиты государства (в феврале 2018 года было 30,2%). Противоположной точки зрения, что запрет российских соцсетей является ошибкой и приводит лишь к ограничению прав граждан, придерживаются около 53,2% опрошенных (причем, процент вырос с 45,8% в феврале 2018 года). 17,9% затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

По вопросу о целесообразности введения квот на украинском языке на радио и ТВ 32,2% участников считают такой шаг целесообразным, 42,2% - нет. При этом 25,6% респондентов затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

На вопрос: "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей ("ДНР" и "ЛНР") поддержали бы Вы такое предложение?", то 28% респондентов ответили, что точно поддержали бы такое предложение и 23% - скорее поддержали бы.

Не поддержали бы такую ​​позицию 24% опрошенных и еще 25% не смогли или отказались ответить на вопрос.

Согласно опросу, больше всего поддержали бы автономию для ОРДЛО жители Юга, Востока и Донбасса - 66,7%, 71,9% и 66,7% соответственно. На Западе и в Центре за такую ​​позицию высказались 35,4% и 42,4% опрошенных жителей.

Интересно, что украинские власти всячески противятся автономии. И даже заводят уголовные дела за призывы ее обеспечить.

Недавно такое дело было возбуждено после заявлений Виктора Медведчука на съезде "Оппозиционной платформы - За жизнь". Медведчук предлагал выделить Донбасс в автономный регион в составе Украины. После чего ему вменили госизмену и посягательство на территориальную целостность Украины.

При этом Верховная Рада лишь под давлением Запада ежегодно продлевает действие закона об особом статусе Донбасса, который, впрочем, не имеет силы. Этот закон содержит фактическую автономию региона. Правда, только на год.

Отношение украинцев к этой проблеме показывает, что население хочет мира путем компромисса с Москвой, Донецком и Луганском. Чего всячески избегает Киев, по сути продлевая тлеющий конфликт


Самое лучшее отношение у наших сограждан именно к россиянам. Если суммировать ответы "хорошее" и "очень хорошее", то вместе будет 77%. Причем, Запад, который традиционно считают антимосковским, дал 70% "в карму" русским, а Юг и Восток - 85-87%. То есть разница не столь уж и велика.

Отношение украинцев к России, как государству, тоже может удивить. На Западе хорошо и очень хорошо к нему относится 41% населения. В центральных областях больше половины - 51%. И 70-75% на Юге и Востоке. Всего позитивно оценивают Россию 57% украинцев.

Эти стали самыми высокими за последнюю пятилетку. За последние полтора года прирост симпатий в адрес РФ составил 20%.

Источники: http://news.bigmir.net/ukraine/1894868-Polovina-ykraincev-ne-podderjivaet-zapret-telekanalov-RF-opros
https://strana.ua/news/191092-kmis-opublikoval-novye-oprosy-o-rossii-i-donbasse-chem-oni-nas-udivili.html
Tags: Рейтинг, Русофобия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments