Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А на следующий день в Харькове

Так было 5 лет назад. Сегодня большинство из этих людей просто выживает, разуверившись в том, что их порыв, их риск, их вера и надежда весны-14 когда-то восторжествует. Обычные мирные люди. Не ватники и не сапаратисты, не титушки - рядовые харьковчане. Не умеющие стрелять и не знающие, как это можно - убить человека. Все они протестовали, как могли - мирно и мощно. И уж точно не их вина, что политики решили иначе - и признали путчистов.



17 марта 2014 года я писал: "Мы русские на русской земле. Независимо от того, как называется государство, в данный момент владеющее этими территориями. Со времен Киевской Руси их сменилось множество. И захватчиков тоже нам не впервой бить. Так что флаг Россия вовсе не сепаратизм, а констатация факта - там тоже живут наши, русские люди. Кто-то упорно пытается доказать, что украинцы вовсе не русские, не наследники древнерусского государства, что православие вовсе не наша религия, что ,Бандера и дивизия СС "Галиция" и есть истинные герои.

Именно поэтому мы и требуем не развала государства Украина, а федерализации - мы не хотим своими налогами оплачивать чужие ценности".

Должен признать, что точно так же были выдержаны в рамках закона все заявления и все выступления, включая подготовку к референдуму - чтобы невозможно было объявить активистов в нарушениях закона. Официально считалось, что будет принято де-юре политическое решение. Де-факто, пытались создавать какие-то отряды, но без помощи извне можно было сделать лишь то, что и было сделано - отдельные вылазки мелких групп, практически не имевших оружия и не способных противостоять хорошо вооруженному и более многочисленному противнику, имеющему поддержку множества государств.

Впрочем, это же показала война на Донбассе, обреченная на полное поражение без "северного ветра".









Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments