Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Две войны и экономический кризис: Британия на пороге революции

Промышленная революция порождает множество недовольных

Вторая половина XVIII века в Великобритании — эпоха небывалого промышленного роста. Механические станки изобретали с бешеной скоростью и тут же устанавливали на фабриках, принося владельцам сказочные барыши. Промышленный рост привёл к невиданному доселе росту городов, который продолжился и в XIX веке. Где города — там и наёмные рабочие, лишённые серьёзного имущества. Класс неспокойный и склонный к беспорядкам.



Так сложились условия возникновения революционного движения. И оно не замедлило появиться.

В 1776 году майор Картрайт написал и издал памфлет «Сделайте выбор», в котором выдвинул революционные для тех времён требования: всеобщее избирательное право, тайное голосование и равные избирательные округа. Позднее на континенте разразилась Великая Французская революция, которая стала примером для английских радикалов и вызвала беспокойство у правящего слоя.

Читать далее...
Tags: Англия, Интересно, История, Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments