Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Космический бандит взорвет астероид

Японский космический аппарат Hayabusa2 после приземления в прошлом месяце на удаленном астероиде сбросит на него взрывчатку, чтобы сделать кратер, откуда потом соберет подземные образцы для возможных подсказок о происхождении Солнечной системы. Об этом заявило космическое агентство Японии (JAXA).

В частности, Hayabusa2, приземлившийся на астероид 22 февраля, сбросит ударное устройство размером с бейсбольный мяч весом два килограмма на астероид 5 апреля, чтобы собрать глубже из-под поверхности образцы, которые не подвергались воздействию солнца или космического излучения.
https://kor.ill.in.ua/m/400x253/2303480.jpg
По словам инженера проекта JAXA Таканао Саэко, для выполнения задания нужно, чтобы космический аппарат быстро переместился на другую сторону астероида, чтобы он не пострадал от осколков при взрыве.

"Это будет очень сложно", - констатировал он.

Как предполагается, отойдя, Hayabusa2 оставит камеру для фиксации результата. Космический аппарат должен подождать несколько недель, прежде чем вернуться в район кратера для наблюдений - должна рассеяться пыль.

Ответственный за проект Коджи Вада подчеркнул, что миссия позволит ученым JAXA исследовать кратер, чтобы определить историю астероида.

Ранее космический аппарат Hayabusa2 успешно собрал образцы с 900-метрового астероида Рюгу, совершив выстрел по его поверхности.

https://korrespondent.net/tech/technews/4076857-yaponskyi-kosmycheskyi-apparat-podorvet-asteroyd
Tags: Космос
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment