Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Жест вместо равноправия

Очень забавные формы принимает борьба "за равные права женщин" на Западе. Я даже боюсь себе представить, что будет через несколько лет, когда начнут бороться за равные права "мужчин, женщин, трансгендеров, лиц третьего и неопределенного пола, а так же людозверей".

Впрочем, пока всё с головами хуже и хуже. В рамках "выравнивания прав" к женщинам пока приравняли трансгендеров. Почему не к мужчинам, непонятно. Но как-то заранее неравноправно - а у педерастов и лесбиянок поинтересовалиь, не оскорбляет ли их такое "выравнивание"?
https://ubr.ua/img/article/38809/24_main.jpeg
Суть же дела в том, что вчера в ФРГ прошел День равенства зарплат. В честь этого берлинская транспортная компания BVG объявила, что проведет 18 марта акцию, в ходе которой проезд для женщин в метро будет стоить на 21% дешевле. Именно такой, как говорят чиновники, сегодня разрыв между мужскими и женскими зарплатами в Германии, уточняет Deutsche Welle.

В этот день такие билеты со скидкой можно будет купить в берлинском метро, рассказывает пресс-секретарь BVG Петра Нелькен. Любопытно, что акцией смогут воспользоваться и трансгендеры. В автоматах укажут, что все, кроме мужчин, смогут купить билет за €5,5 вместо обычных €7.

Проверять пол во время покупки, автоматы, конечно, не смогут. А значит купить дешевый билет смогут и мужчины. Но если представителя сильного пола поймают с таким талоном, ему выпишут штраф, как безбилетнику. Как признает представитель перевозчика, никаких усиленных мер контроля вводить не стали.

«В первую очередь это символический жест. 18 марта каждый должен будет для себя решить, как поступать», - отмечает Петра Нелькен.

Вот здесь Нелькен абсолютно честна - это именно символический жест. На Западе обожают символизм. К примеру, рассказывать о своём миролюбии во время бомбардировок Югославии. Или Ливии. Или Сирии. Да даже здесь фрау Нелькен чуть не прослезилась, рассказывая о скидке своей компании. Прекрасно зная, что в BVG женщинам тоже недоплачивают.

Такие акции проводятся в Германии каждый 77-й день в году. Это число тоже символическое, так как по подсчетам местных статистиков, каждой женщине в Германии нужно будет проработать на 77 дней в год больше, чтобы получить годовой доход, который получает среднестатистический представитель сильного пола.

В общем, чем дольше живу, тем меньше иллюзий по поводу того, что в каком-то капиталистическом обществе дела обстоят лучше, чем в ныне капиталистической России. Кто-то живет богаче, кто-то беднее - это да. А принципиальных отличий нет. Мало того, они постепенно стираются.

И если мы по-прежнему будем идти прежним курсом, то лет через 20-30 будем иметь ровно те же проблемы, что и сегодня в ЕС.

А это путь к развалу.

P.S. И маленький пример по сути неравенства. У меня работало много женщин. Как бы не больше половины коллектива, благо работать нужно мозгами. Большей частью молодые незамужние, так как у ТЦБ ненормированный рабочий день - скупки могут идти когда и где угодно. Именно поэтому и зарплаты полом не определялись - только работай. В силу этого и "критические дни" удавалось обходить, подменяя бедолаг, у которых они проходили ну уж очень тяжко.

Другое дело, что и оплата за скупку шла не страдалице.

А вот работай мы как положено, с 8 до 17, и были бы проблемы. Или недоплачивай за прогулы, или трать деньги, чтобы держать людей на замену.

Цитата: https://ubr.ua/ukraine-and-world/world/nemkam-sdelajut-skidku-na-proezd-chtoby-kompensirovat-neravenstvo-zarplat-3881156
Tags: Германия, Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments