Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В США обвинили Порошенко в тотальной коррупции

Новому Вождю остатков Украины предстоит бороться с прочно сложившейся системой клептократии в стране, которая укрепилась при нынешнем главе государства. К таким выводам приходит исследование Кристофера Хартвелла, профессора Борнмутского университета (США) и Университета Козьминского (Польша), которое опубликовала газета The Washington Post.

По мнению Хартвелла, вся постсоветская история Украины показывает, что президент может серьезно навредить этой стране, если его не контролировать.

http://ru.osvita.ua/doc/images/guide/187/18720/12_i.jpg

В частности, действия Леонида Кучмы (президент с 1994 по 2005 год) и Виктора Януковича (2010-2014 годы) привели к тому, что большинство необходимых экономических реформ были отменены, а политические элиты получили возможность обогащаться за счет государства. Вполне логичное ложное утверждение - процесс разворовыванием того Черноморского флота (рыболовного) начал Кравчук. А уж Ющенко и вовсе отказался от газа по 50 долларов до 2015 года ради коррупционной схемы с Фирташем, в результате чего газ закупался по 250. Но вернемся к исследованию.

Самым проблемным институтом Украины профессор считает Верховную Раду. Он уверен, что первый президент Леонид Кравчук в 1992 году должен был разогнать парламент, созванный еще при СССР в 1990-м: в результате этой ошибки в Раде закрепились бывшие коммунисты, которые стали не только политической, но и экономической элитой страны.

Профессор, видимо, не в курсе, что Кравчук был главным идеологом украинской Компартии.

Именно из-за них мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, который останавливает развитие права на частную собственность, поддерживается уже 20 лет, указывает Хартвелл. По мнению профессора, украинская власть слишком сильно вмешивается в экономику.

При режиме Порошенко клептократия, обогащающая элиты, достигла апогея, считает исследователь. «Помимо парламента, независимые ведомства и даже судебная система показали, насколько неэффективным может быть украинский президент, когда соблазн коррупции слишком велик, а доступ к власти слишком прост», — отмечает Хартвелл.

В доказательство своих слов он привел в пример отклонение Конституционным судом закона о незаконном обогащении, который, напомнил профессор, требовал бы от госслужащих прозрачности своих доходов.

Создание прочного антикоррупционного законодательства является одним из главных условий Международного валютного фонда (МВФ) для оказания финансовой помощи Украине. В 2018 году Киев не смог получить транш в размере 1,9 миллиарда долларов из-за невыполнения другого условия — повышения цены на газ на треть. В итоге в декабре стало известно, что МВФ все же одобрил для Украины кредит в 3,9 миллиарда долларов, но с условием создания Антикоррупционного суда и реорганизации фискальной службы.

Сейчас МВФ дополнительно требует вернуть в приемлемом для Запада виде то, что отменил Конституционный суд.

Также на многочисленные антикоррупционные нарушения и преступления против прав человека на Украине регулярно обращает внимание Еврокомиссия. В декабре прошлого года Киеву пригрозили приостановкой безвизового режима.

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/03/19/so_hard/
Tags: Коррупция, Порошенко
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment