Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Испытания нового подводного ракетоносца

Военно-морской флот России опубликовал видео испытания нового подводного ракетоносца типа Борей. Подлодки проектов 955 и 955А (Борей и Борей-А соответственно) разработаны Центральным конструкторским бюро морской техники (ЦКБ МТ) Рубин. На Севмаше в Северодвинске (Архангельская область) продолжается строительство серии из восьми единиц (три уже в строю). Ходят слухи об увеличении серии и дополнении еще и неким количеством Борей Б.



Встреча атомного подводного крейсера (АПКР) «Александр Невский» в пункте постоянного базирования Вилючинск.


Отличия проектов 955 и 955А неизвестны, однако, по данным открытых источников, на Борее-А, по сравнению с предшественниками, модернизированы конструкции корпуса, используется новая электроника, также лодки проекта 955А отличаются лучшей скрытностью.



Что интересно, стоимость первого в серии "Юрий Долгорукий" (сдан флоту в 2013-м) составила 713 млн долл. А вот АПЛ класса "Вирджиния", которых США наклепали уже 28 штук составляет 2,7 млрд долл в серии с 13 по 28 штуку. При том, что такая огромная серия неизбежно резко снижает стоимость единицы.

Такие вот пирожки с котятами 1 к 4.
Tags: Флот
Subscribe

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Террористы не захватили самолет

    Два истребителя Typhoon сопроводили пассажирский самолет в лондонский аэропорт Станстед после сообщения о потенциальной угрозе. В туалете лайнера…

  • Теперь людей давят в Черногории

    В черногорском городе Никшич в результате наезда автомобиля на толпу людей, празднующих победу оппозиции на парламентских выборах, пострадали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments