Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Казахстан: дети за отца

В том, что Астану переименуют в Нурсултан, мало кто сомневался. Как и в том, что бывший председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Казахстана Назарбаева будет избрана председателем верхней палаты парламента республики.

Как и в том, что кандидатуру Дариги Назарбаевой выдвинет бывший председатель сената Касым-Жомарт Токаев. Он вступил в должность президента республики после отставки Нурсултана Назарбаева.



Кстати, с инициативой о переименовании столицы выступил бывший председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, 20 марта вступивший в должность президента страны после отставки Нурсултана Назарбаева. Он также предлагал назвать именем Назарбаева улицы всех областных центров республики и оставить портреты Отца во всех кабинетах страны.

Дарига — старшая дочь Назарбаева. Средняя дочь, Динара Кулибаева, владеет контрольными пакетами акций ведущих предприятий страны вместе с супругом. Ее муж, Тимур Кулибаев, долларовый миллиардер. Он контролирует Народный банк Казахстана и занимает пост председателя президиума Национальной палаты предпринимателей. Младшая дочь бывшего президента Казахстана Алия Назарбаева курирует экологическую политику республики, занимается бизнесом и кинопродюсированием. В 2018 году она получила Государственную премию Республики Казахстан в области литературы и искусства.

В общем, талантливая семья.

Остается надеяться, что старший жуз, который с 80-х годов прошлого века возглавляет Республику, удержит контроль над Казахстаном и впоследствии.

По открытым маткриалам.
Tags: Азия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments