Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину

«Газпром» начал официально уведомлять страны Европы о том, что транспортировка газа через территорию Украины будет прекращена 1 января 2020 года, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью изданию «РБК-Украина». Ну, это не Россия объявила, а Коболев говорит, к России отношения не имеющий.

По его словам, с начала следующего года «Нафтогаз» передаст управление украинской газотранспортной системой независимому оператору, которому нужно будет подписать контракт с «Газпромом» на транзит газа.
748793_600.jpg
«Так вот для того, чтобы подписание договора стало возможным, у нас довольно простая переговорная позиция: "Либо "Газпром" подписывает контракт, и тогда вопрос обесценивания ГТС автоматически исчезает из нашего иска, либо, извините, но вам придется это компенсировать"», — сказал он.

Десятилетний контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» о транзите газа истекает в 2019 году. Ранее Коболев заявил, что газотранспортная система Украины окажется полностью невостребованной после 2019 года.

Так это или нет, дело десятое. Суть в другом.

Для начала, ГТС Украины строили всем Союзом ССР и Нэзалэжной просто подарили - Нэнька за неё ни копейки не платила, как и за всё, доставшееся от СССР. И от уплаты долгов СССР воздержалась.

Мало того, никакой продавец не обязан пользоваться услугами определенного посредника только потому, что тот без данного продавца разориться. Звыняйте, панове, но до первого майдана никаких проблем с транзитом газа не было. А майданы ну никак не изобретение России.

И последнее. Киев при Ющенко и Порошенко всё время твердит о необходимости порвать с Россией все связи. Так "Газпром" и идёт навстречу майданным попрыгунчикам. Какие претензии?

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/03/20/ukr_trans_gaz/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment