
Две ТЭС общей мощностью 940 МВт (в Севастополе и Симферополе) вызвали желужочные колики у многих. ТЭС работают благодаря газовым турбинам производства «Сименс». И вот что пишут немцы:

"Вследствие санкций ЕС европейские компании не должны поставлять в Крым технологии и товары, которые могут быть задействованы в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторе или для добычи ресурсов. Штрафные меры призваны предотвратить закрепление противоречащей международному праву аннексии.
Договор о поставке четырех турбин был заключен весной 2015 года между дочерней компанией российского государственного концерна «Ростех» и находящимся под контролем «Сименс» совместным предприятием из Санкт-Петербурга. Согласно договору, турбины предназначались для ТЭС в Тамани на юге России, что не противоречит санкциям.
Но вскоре российские и немецкие СМИ сообщили, что первоначально планируется поставить турбины в Тамань, чтобы обойти санкции, а затем перенаправить на две ТЭС в Крыму, о строительстве которых было известно с 2014 года. Также сообщили, что на площадке в Тамани еще ничего не построено, а в Крыму, напротив, давно ведется строительство. Турбины были поставлены в Россию в августе 2016 года. Вскоре после этого Путин лично заверил тогдашнего министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля, что Россия будет придерживаться договора. Однако полгода спустя, летом 2017 года, турбины оказались в Крыму.
«Сименс» тогда возмутился, но заявил о своей невиновности. Глава концерна Джо Кэзер сказал, что вплоть до момента передачи турбин «очень детально анализировались слухи о якобы планировавшемся использовании в Крыму, но не было найдено никаких доказательств». Лишь после поставки появились «указания на потенциальное изменение назначения». Учитывая, что тревожные сообщения поступали уже давно, это кажется крайне наивным. «Сименс» подал в российский суд иск о возврате турбин, но, как и следовало ожидать, ничего не добился.
Концерн на некоторое время приостановил деловые отношения с государственными российскими клиентами, заявил о новых контрольных мерах и сетовал об утерянном доверии. Но все размолвки давно забыты. Президент «Сименс» в России Александр Либеров сообщил в декабре изданию «Ведомости» о планах компании расширить присутствие в России. Концерн ведет переговоры с российской компанией РЖД о поставках скоростных поездов.
Также концерн планирует инвестировать в энергетическую технику. Так, доля локализации производства турбин, которые теперь работают в Крыму, должна быть увеличена с 62 до 70% к 2020 году, а затем станет и еще больше. Этого российское правительство требует от компаний, которые хотят участвовать в модернизации российских ТЭС.
По словам Либерова, новые контрольные механизмы нужны, чтобы заказанная техника устанавливалась на местах, согласованных в договорах. Отрицательных последствий для компании в связи со скандалом вокруг крымских турбин он не видит".
А чего еще ожидать. Всё по Марксу, ради 300% прибыли капиталист и бабушку родную продаст.
https://inosmi.ru/economic/20190320/244785010.html
Journal information